ПОИСК
Культура та мистецтво

Ольга Сумская: «Я была потрясена, увидев, что юбка «Юной танцовщицы», которая экспонировалась еще при жизни Эдгара Дега, сшита из настоящей ткани» (фото)

18:29 18 лютого 2011
В столице Украины открылся V Большой скульптурный салон, где, помимо работ 40 ведущих украинских мастеров, представлена коллекция великого французского импрессиониста

Уже в пятый раз в столице открывается Большой скульптурный салон — выставка работ отечественных и зарубежных мастеров, основанная в 2007 году. Перекочевав из помещения Украинского дома в «Мистецький арсенал», Салон получил гораздо большие площади и возможности для представления скульпторов разных стилей. Пятая, юбилейная, выставка стала знаменательна первым в Украине показом полного собрания скульптур гениального французского импрессиониста Эдгара Дега.

74 бронзовые скульптуры мастера украшают залы «Арсенала». Самая знаменитая «Юная танцовщица» — статуэтка, эскпонировавшаяся еще при жизни великого Дега. «Я счастлива, что наши посетители имеют возможность прикоснуться к прекрасному, — сказала «ФАКТАМ» генеральный директор музейного комплекса «Мистецький арсенал» Наталья Заболотная.  — Честно говоря, до последнего момента не верила, что коллекция к нам попадет. Ей пришлось преодолеть долгий путь из Франции. Скульптуры теперь принадлежат известному украинскому коллекционеру и меценату Игорю Воронову. К сожалению, после демонстрации коллекция покинет нашу страну… »

(На снимке справа) Заместитель главы Администрации Президента Анна Герман совершила экскурсию по Салону в сопровождении министра культуры Украины Михаила Кулиняка, Натальи Заболотной и коллекционера Игоря Воронова. Гости надолго задержались у жемчужины коллекции Дега — «Юной танцовщицы»

«Это просто сумасшедший проект! — не скрывала своего восхищения от увиденного народная артистка Украины Ольга Сумская.  — Меня на Салон привела дочь Тоня, она ведь учится на искусствоведа. Сказала, что я Леонтьеванепременно должна увидеть скульптуры Дега.

РЕКЛАМА

Кстати, мы были потрясены, подойдя ближе к его знаменитой «Юной танцовщице». Оказалось, ее юбка сшита из настоящей ткани!» Впечатлили Ольгу и работы отечественных мастеров. Многие из скульптур, по ее мнению, могли бы украсить улицы столицы».

Большой скульптурный салон, на котором представлены также работы свыше 40 ведущих украинских мастеров, закроется 13 марта.

РЕКЛАМА

Телеведущая Светлана Леонтьева (на снимке слева) в первый день работы Салона скульптуры Дега не увидела. «Была очень большая очередь, — объяснила Светлана «ФАКТАМ».  — Приду в один из будних дней утром и все увижу. Зато я была потрясена великолепными работами украинцев. Даже не думала, что у нас так много интересно мыслящих скульпторов»

РЕКЛАМА

985

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів