ПОИСК
Україна

Активист «Дорожного контроля» Говердовский вышел на свободу, хочет наказать сотрудников ГАИ и готов к новым провокациям

10:29 19 лютого 2011

После пяти суток ареста за «неповиновение сотрудникам милиции» вышел на свободу активист общественной организации «Дорожный контроль» 27-летний одессит Дмитрий Говердовский.

- Условия моего содержания в камере были обычными, сказал Дмитрий.- Разве что свои пять суток я отбывал в камере, где находились еще 10 заключенных, практически все — ранее судимые.
Скажу честно, эти пять суток дались не легко для меня, я пока не знаю, каким образом это скажется на моем здоровье, моей психике и моем дальнейшем самочувствии.

Он также отметил, что ни администрация спецприемника для административных арестованных (располагается на шестом километре Овидиопольской дороги), где его удерживали пять суток, ни сокамерники давления на него не оказывали. Претензии у него имеются к досудебному пребыванию в Портофранковском отделении милиции Одессы.

- После того, как меня задержали, в отделении милиции никого не пускали — за исключением руководства ГАИ, — констатирует Дмитрий. - Меня очень долго не выпускали на улицу и не предъявляли протокола о задержании. Я пребывал под постоянным прессингом руководства ГАИ Одессы.

РЕКЛАМА

Он сообщил, что будет опротестовывать свой арест, юристы уже готовят соответствующие исковые заявления:

- Намереваюсь подать апелляцию на вынесенное незаконное судебное решение, буду добиваться того, чтобы действия сотрудников ГАИ, остановивших меня, признали незаконными и уволили их. Буду настаивать на возмещении морального ущерба, так как из моей жизни фактически нагло вырвали пять суток.

РЕКЛАМА

Однако наиболее любопытен мотив, по которому меня упекли за решетку: я просто назвал этих инспекторов ГАИ малограмотными. В суде же класифицировали это как оскорбление. Но что я могу поделать, если они такие и есть?! Люди же не обижаются, когда их называют по имени. Особо подчеркиваю: я вел себя корректно, как и всегда. Я никогда не грублю, тем более работникам при исполнении и при этом, фиксируя все на видео.

Еще раз уточняя обстоятельства, Дмитрий Говердовский пояснил, что его остановили инспекторы примерно в 3 часа ночи, а он потребовал перед предъявлением документов назвать причину остановки. ГАИшники не только этого не сделали, но и сами нарушили правила дорожного движения: припарковались на перекрестке. По мнению автомобилиста, это лишний раз подтверждает их малограмотность…

РЕКЛАМА

Задержали водителя и доставили в РОВД за «непредъявление документов» и за неповиновение законным требованиям милиции, с чем сам обвиняемый категорически не согласен:

- Считаю, что судья Приморского районного суда Иванов был предвзятым. Он заявил, что не собирается полчаса дожидаться моего адвоката и будет рассматривать дело без него. Моего отца, моих товарищей тоже в суд не пустили. Дальше — больше: первым моим ходатайством было приобщить к материалам дела видео моего общения с сотрудниками ГАИ. Судья сказал, что ему достаточно того видео, которое сняли сами ГАИшники…

Последние же, исполняя указания начальства, решившего по-максимуму отыграться на мне и любой ценой сделать меня виноватым, в своей тупой исполнительности зашли слишком далеко.
Отказал мне судья Иванов ив ходатайстве о переносе слушания дела: непременно в субботу и сугубо в закрытом режиме! Мне также было отказано в квалифицированной медицинской помощи в полном объеме.

По словам Говердовского, после освобождения правоохранители на связь с ним пока не выходили. Он предполагает, что давление со стороны ГАИ продолжится и готов «к новым провокациям».

702

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів