ПОИСК
Світ

От болезни сердца скончался родной брат Аллы Пугачевой

13:58 22 лютого 2011
Інф. «ФАКТІВ»

В семье Аллы Пугачевой большая утрата: скончался родной брат примадонны Евгений Пугачев.  

ПугачевВ начале февраля 60-летний Евгений Борисович был госпитализирован в одну из московских клиник.

 — Евгений Борисович в последнее время плохо выглядел, жаловался на проблемы со здоровьем, — рассказала соседка Пугачевой Галина Сергеевна, — да и появлялся он на этой квартире у сыновей достаточно редко. Насколько я знаю, Алла купила ему какое-то жилье в Жулебино.

Певица каждый день приезжала к младшему брату в реанимацию. Даже когда он впал в кому, она не оставляла надежд на лучшее.

РЕКЛАМА

Проблемы с сердцем у брата Аллы Борисовны, отставного полковника войск спецназначения, начались два года назад: в 2009-м он перенес тяжелый инфаркт.

Все, кто знал Евгения Борисовича, уверены: на здоровье явно сказалась и служба на ядерном полигоне в Семипалатинске, и уход молодой жены, которая бросила его незадолго до несчастья.

РЕКЛАМА

В тот раз врачи сделали все возможное, но последствия приступа все равно давали о себе знать.

После поступления в клинику Евгения Борисовича обследовали три дня, а затем врачи на консилиуме приняли решение: необходима экстренная операция.

РЕКЛАМА

 — Мы поначалу даже не знали, что это брат Пугачевой, — рассказал один из сотрудников клиники.  — 10 февраля ему сделали открытую операцию на сердце — удалили из аневризмы тромбы и провели коронарное шунтирование. После этого его перевели в реанимацию, и только тогда мы узнали правду.
Пугачева АллаАлла Борисовна приезжала в больницу почти каждый день.

 — Она переодевалась в медицинскую униформу, и ее пропускали в реанимацию, — продолжает наш собеседник.  — Естественно, всех разбирал интерес: она же сама совсем недавно перенесла операцию на сердце, все пытались узнать, как она: все-таки стентирование — не такая уж простая процедура. Но за медицинской маской ее лицо было невозможно рассмотреть.

Алла с самого детства любила младшего брата нежной сестринской любовью.

В последние дни Евгений Борисович был без сознания, но примадонна продолжала навещать брата, подолгу сидела у его постели.

 — Что она чувствовала в этот момент, одному Господу известно. Евгений ведь был самым близким и родным ей человеком. Он так и умер, не приходя в сознание, — говорит сотрудник больницы.  — Сердце остановилось в 8 часов вечера в минувшую субботу.

 — Его больше нет с нами, мне трудно сейчас говорить, — с болью в голосе произносит Владислав, младший сын Евгения Пугачева.  — Мы пока даже не знаем подробностей — не знаем, при каких обстоятельствах его не стало, не знаем, когда состоятся похороны. Всем занимается Алла Борисовна.

Прощание с Евгением Борисовичем состоится 23 февраля. Брата великой певицы похоронят на Кузьминском кладбище — рядом с отцом Борисом Михайловичем и матерью Зинаидой Архиповной.

2366

Читайте нас у Facebook

Источник: lifenews.ru

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів