ПОИСК
Події

Татьяна Овсиенко попыталась встретиться с одним из арестованных в Ялте «тамбовцев»

11:50 25 лютого 2011
Інф. «ФАКТІВ»
Подозреваемые в убийстве международные преступники 40 дней проведут в СИЗО, прежде чем будут экстрадированы в Россию

Напомним, как уже сообщали fakty. ua, 21 февраля в Крыму были задержаны лидеры российской преступной группировки «Тамбовское».

37-ми и 44-летний граждане России, находились в межгосударственном и международном розыске как лица, подозреваемые в организации убийства по найму одного из владельцев СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» (в мае 2006 года в Санкт-Петербурге в результате покушения на убийство один из охранников получил огнестрельное ранение в голову и скончался на месте. А бизнесмену и еще троим охранникам из автоматического оружия были причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести).

Как сообщила «ФАКТАМ» начальник отдела по связям с общественностью Крымского главка милиции Ольга Кондрашова, одного россиянина сотрудники спецназа задержали в Симферополе, когда он ехал в автомобиле по улице Крылова. Задержание прошло настолько стремительно, что он даже не успел заблокировать замки дверей автомобиля.

Тем временем в Ялте сотрудники спецназа взяли под стражу второго подозреваемого – некоего Александра Меркулова. Оказалось, что задержанный является близким другом известной российской певицы Татьяны Овсиенко.

РЕКЛАМА

Как стало известно «ФАКТАМ», Татьяна Овсиенко в настоящее время находится в Крыму. Она прибыла на полуостров для проведения в начале марта выступления, однако известно, что певица предприняла попытку встретиться с Меркуловым, но ей это не удалось.

По данным Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму, гражданин России Меркулов Александр Владимирович, уроженец Рязани, житель Санкт-Петербурга, обвиняется в убийстве по найму не как исполнитель, но как один из организаторов преступления. Уголовное дело находится в производстве Главного следственного управления следственного комитета РФ. Также Меркулова причисляют к одной из наиболее влиятельных преступных группировок России.

РЕКЛАМА

 — На территории Украины разыскиваемые проживали по поддельным паспортам граждан Украины, — рассказывает Ольга Кондрашова. – Согласно решениям Центрального районного суда Симферополя, а также Ялтинского городского суда, задержанные проведут 40 дней в Симферопольском СИЗО, после чего будет рассмотрен вопрос об их экстрадиции в Россию.

Как отметила Кондрашова, операция по задержанию преступников была проведена совместными усилиями сотрудников Департамента уголовного розыска МВД Украины, Управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Крыму, Департамента уголовного розыска МВД России и Следственного комитета при Генеральной прокуратуре Российской Федерации.

РЕКЛАМА

Фото с сайта music. itop. net

495

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів