ПОИСК
Події

Пожар уничтожил гипермаркет «Новая линия» в Запорожье (дополнено)

14:43 26 лютого 2011

Сообщение о пожаре в строительном гипермаркете «Новая линия» (этот магазин общей площадью 23 000 кв. м открылся в Запорожье ровно три года назад, 23 февраля 2008 года, и был 10-м в сети гипермаркетов «Новая линия») поступил на диспетчерский пункт управления МЧС в 10. 20 субботы, 26 февраля. Туда немедленно выехали 25 единиц техники. Ситуацию усугубляло то, что вблизи этого магазина находятся две автозаправки и ликеро-водочный завод «Хортица».

Как сообщила «ФАКТАМ» помощник начальника ГУ МЧС Украины в Запорожской области Юлия Барышева, пожар был локализован в 11. 50 передали, а в 13. 20 полностью ликвидирован. Жертв и пострадавших, к счастью, нет — посетителей и персонал успели вывести.

По предварительным данным, пожар начался в лакокрасочном отделе гипермаркета – недалеко от входа. Разгореться огню помогал сильный ветер, который также разносил ядовитый дым от сгоревших лаков, красок и пластмасс. Более 500 жителей Запорожья теперь лишились своих рабочих мест. Среди возможных причин пожара, кроме взрыва баллона на складе лакокрасочных изделий и короткого замыкания, предполагаются также курение в неустановленном месте и преднамеренный поджог. Злые языки твердят, что в этом были заинтересованы конкуренты строительного гипермаркета.

«Сейчас возле гипермаркета «Новая линия» дежурит шесть бригад «Скорой помощи», однако по словам врачей, их помощь никому не понадобилась: жертв и пострадавших нет», — цитирует газета «Сегодня» председателя запорожского независимого профсоюза работников скорой помощи Анатолий Сидоренко.

РЕКЛАМА

«Жертв удалось избежать по счастливой случайности: люди быстро эвакуировались. Свидетели происшествия утверждают, что огонь возник в отделе лакокрасочных материалов в результате какого-то взрыва, возможно взорвался баллон», — уточнил он, отметив, что пламя уничтожило 20 тыс. кв. м магазина.

В Интернете уже появились первые свидетельства очевидцев о пожаре.

РЕКЛАМА

«Друг там работает, говорит, что стоял в 50 метрах. Услышал взрыв, повернулся — упала лампа с потолка на верхнюю траверсу, там баллончики лежали, они начали взрываться. Пока побежали за огнетушителями — все моментально разгорелось. Говорит дымовуха чернючая, едкая, кто в чем успел, повыбегали. Кассиры вообще из окон прыгали — били стекла мониторами и выпрыгивали. Ужасс :((( Хоть бы поменьше жертв… », — написала пользователь Ната на сайте zptown. at. ua.

Причины возгорания устанавливаются. На месте происшествия работает милиция и МинЧС.

РЕКЛАМА

 Фото предоставлено ГУ МЧС Украины в Запорожской области

2747

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів