ПОИСК
Україна

Занятия в одесских школах возобновятся 9 марта

17:29 7 березня 2011

Учебный процесс в средних школах Одессы возобновится 9 марта.

 — Такое решение принято нами, поскольку на минувшей неделе значительно снизился уровень заболеваемости гриппом и острыми респираторными заболеваниями среди детей школьного возраста, — сообщил «ФАКТАМ» главный государственный санитарный врач Одессы Иван Климентьев.  — В то же время остаются в силе ограничительные мероприятия, введенные предыдущим решением. А именно: для посещения закрыты лечебные учреждения, запрещены массовые мероприятия.

Однако врачи предупреждают: вероятно, школы или отдельные классы все же будут локально закрываться. Впрочем, это возможно, если эпидпорог в детских дошкольных учреждениях и школах превысит 30-процентный показатель.

Между тем, эпидемиологи не отрицают факт смерти в результате осложнения после гриппа в Одесской области. Причиной летального исхода для жителя региона стало то, что он вовремя не обратился за медицинской помощью, вследствие чего у пациента началось серьезное воспаление легких.

Как сообщали «ФАКТЫ», 28 февраля специальным решением городской комиссии по чрезвычайным ситуациям был приостановлен (до особого распоряжения) учебный процесс в одесских школах, а дошкольные учебные заведения были переведены на карантинный режим.

966

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.