ПОИСК
Події

Многодетную мать, выбросившую младенца в выгребную яму, приговорили к 3 годам тюрьмы

18:04 7 березня 2011

Суд первой инстанции вынес приговор многодетной матери, намеревавшейся утопить своего новорожденного ребенка в… яме уличного туалета. К счастью, ребенок выжил, но пока все еще находится в больнице.

Как рассказала прокурор Амвросиевского района Донецкой области Артем Галкин, поддерживавший обвинение в суде, мать родила девочку 30 ноября прошлого года.

Беременность всячески скрывала. Когда подошло время родов, женщина находилась в доме у своей подруги. Родила в туалете на улице, и сразу же бросила в сливную яму. Однако, мать подруги, оказавшаяся в то время на улице, услышала шум и фактически спасла малышку.

-- И, подруга и мать, бросились к туалету, пристыдили родильницу, заставив ее вместе с ними доставать кроху из сливной ямы, — рассказал районный прокурор Галкин. – Когда, разобрав доски, кроху общими усилиями достали, то сразу же вызвали врачей и милицию. Малышке очень повезло: в тот день было холодно, жижа в яме покрылась
корочкой льда – благодаря этому ребеночек не утонул. Минут 20 новорожденная пробыла на холоде, однако в больнице, куда сразу же забрали ребенка, ей оказали необходимую помощь. Благо, девочка родилась доношенной и без патологий.

По словам прокурора, девочка, которую мать намеревалась лишить жизни, является ее четвертым ребенком. Трое старших детей этой 27-летней женщины находятся с ее матерью в Бахчисарайском районе Крыма. Сама же горе-мама, оставив троих детей на попечение своей матери, приехала сюда, в село под Амвросиевкой, еще в начале прошлого года. Обитая у своей подруги, гостья из Крыма сожительствовала с одним местным жителем. Вскоре забеременела, а с отцом ребенка рассталась. Когда пришло время рожать, женщину охватил страх: у нее не было средств к существованию.

—Учитывая то, что ранее эта женщина не была судима и у нее трое малолетних детей, суд приговорил ее к трем годам лишения свободы с испытательным сроком два года – по статье 15 часть 2 и статье 117 Уголовного кодекса Украины (покушение на умышленное убийство матерью своего новорожденного ребенка), — сообщил прокурор Галкин. – Женщина приезжала на суд из Крыма, куда она вскоре после родов вернулась. Незадолго до вынесения приговора, приезжала и ее мама, которая просила, чтобы внучку отдали ей. Но для того, чтобы забрать девочку, бабушке необходимо оформить опеку.

Самой же матери этого ребенка теперь не отдадут: после вынесения приговора судом (кстати, обвиняемая не высказывала намерений оспорить приговор), я направил по месту прописки обвиняемой исковое заявление в суд – на лишение матери родительских прав на ее младшую дочь, которую она намеревалась убить.

651

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.