БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия обыкновенный героизм

На Полтавщине милиционеры вынесли из горящего дома двоих малышей (фото)

12:45 10 марта 2011 565
На Полтавщине милиционеры вынесли из горящего дома двоих малышей (фото)

Семье Мурадовых из села Малая Перещепина Новосанжарского района Полтавской области праздновать 8 Марта не пришлось. В этот день родня погорельцев отходила от шока, пережитого накануне, и собирала на пепелище уцелевшие вещи.

Даже страшно представить, чем все могло закончиться, не окажись в тот момент в селе двух сотрудников районной милиции – помощника участкового инспектора Новосанжарского РОВД Якова Сергеева и исполняющего обязанности начальника сектора участковых инспекторов Александра Замулы. Они боролись с огнем, который охватил соломенную крышу старенькой хаты, до последнего. И спасли от неминуемой гибели двух малышей – девятимесячную девочку и ее двухлетнего братика.

-- Около четырех часов дня 7 марта автомобиль работников милиции, которые находились по служебным делам в Малой Перещепине, остановила посреди улицы перепуганная молодая женщина ромской национальности, -- рассказал «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. – Женщина крикнула, что горит ее хата, в которой двое деток. Старший лейтенант Замула с прапорщиком Сергеевым, не раздумывая, вырулили на соседнюю улицу, где дымилась крыша одного из домов. Проникнув в задымленное помещение, в дальней комнате Александр Замула увидел спящую в детской кроватке малышку. Завернув девочку в одеяло, милиционер вынес ее на улицу. Тем временем Яков Сергеев разыскал мальчика – тот спрятался от опасности за стул и долго не отзывался.

К счастью, помощь подоспела вовремя и дети не пострадали. А вот старенькую хату спасти от огня не удалось. Буквально за считанные минуты горящая крыша обвалилась… Александр Замула и Яков Сергеев вместе с хозяйкой и одним из ее соседей успели спасти часть имущества ромской семьи. Кстати, глава семьи в тот момент как раз заготавливал дрова в лесу, чтобы было чем топить печку, и вернулся, когда дом уже сгорел.

Причиной пожара, по всей видимости, стала неисправность дымохода. Именно возле него Яна Мурадова, которая убирала подворье, заметила небольшие языки пламени. Надеясь, что с помощью односельчан ей удастся погасить огонь, 20-летняя женщина бросилась по соседям, оставив на произвол судьбы детей. Но одних не было дома, а другие не спешили хвататься за ведра…

Пока погорельцы перебрались жить к родителям мужа Яны. Но в сельсовете обещают, что вскоре Мурадовым будет выделена новая хата.

Фото предоставлено Центром по связям с общественностью Управления МВД Украины в Полтавской области

На фото:

Сотрудники Новосанжарского райотдела милиции Яков Сергеев (слева) и Александр Замула, не раздумывая, бросились в горящую избу, спасая детей

Буквально в считанные минуты соломенная крыша старенькой хаты, в которой проживала семья Мурадовых, обвалилась…

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров