БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Переполох

В Полтавской области спасли молодую женщину, заблудившуюся на болоте в поисках теленка (фото)

11:03 28 марта 2011 541
теленок

35-летняя Надежда Клименко, жительница села Ковали Чернухинского района Полтавской области, около трех часов безуспешно разыскивала вырвавшуюся из сарая трехмесячную телку. Увидев, что животное рвануло в сторону речки Многа, хозяйка бросилась за ним. Увы, она очень быстро потеряла теленка из виду – местность там болотистая, поросшая камышами. Однако женщина не теряла надежды найти своею любимицу, которая в будущем могла стать кормилицей семьи. Проваливаясь в покрытую ледком грязь почти по пояс, женщина все дальше уходила от дома. Пока не поняла, что заблудилась и обратной дороги сама не найдет. Хорошо, что в кармане у молодой хозяйки оказался мобильный телефон – обычно, выходя управляться по хозяйству, Надежда оставляла его в хате. Выбравшись на сухой островок, женщина набрала номер спасательной службы 101.

-- Женщина смогла более или менее точно указать свои координаты, поэтому выехавшего по вызову дежурному наряду Чернухинского райотдела МЧС не пришлось тратить время на поиски заблудившейся, -- рассказала «ФАКТАМ» помощник начальник областного управления МЧС Светлана Наталенко. – Зная, что женщину придется эвакуировать из болота, спасатели прихватили самодельное устройство, похожее на плот – лодка в плавнях могла бы застрять. С его помощью заблудившуюся благополучно доставили на берег (на фото). К тому времени она сильно замерзла, у нее подскочило кровяное давление и разболелось сердце. Районные медики оказали женщине необходимую медицинскую помощь. А вот убежавшего теленка, из-за которого все это случилось, найти так и не удалось…

«Коровий» инцидент произошел в минувшую субботу и в Крыму.

 — В субботу около 12-40 в Керченское городское управления МЧС позвонила женщина и попросила спасателей вытащить теленка, который провалился в яму, — рассказывает помощник начальника ГУ МЧС Украины в Крыму Владимир Иванов.  — Рано утром хозяйка накормила четырехмесячного теленка и оставила его во дворе. Ушла за водой, а входную калитку плотно не закрыла, и теленок Мишаня в один миг оказался за забором. Прогулка вышла для него неудачной. Каким-то образом теленка угораздило провалиться в открытый канализационный колодец. Как ни старались хозяева, но самостоятельно вытащить животное из ямы им не удалось. На помощь выехало отделение керченских спасателей.

Возле одного из частных домовладений в открытой яме спасатели обнаружили беспомощного теленка, который со всех сил пытался встать на ноги. Бойцы обвязали Мишаню спасательной веревкой и с помощью лебедки аккуратно вытащили его из ямы. Вся операция по спасению теленка заняла около часа.
 



 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров