ПОИСК
Шоу-бізнес

Вышел документальный фильм о любовных отношениях Ив Сен-Лорана и Пьера Берже

10:33 31 травня 2011
Інф. «ФАКТІВ»
Пока фильм можно посмотреть только в независимых кинотеатрах Америки на французском языке с английскими субтитрами

Документальный фильм “Сумасшедшая любовь”, снятый режиссером Пьером Тореттоном, основан на воспоминаниях Пьера Берже, партнера легендарного кутюрье по бизнесу и жизни. Их отношения длились целых 50 лет.

Как ни странно, мир моды присутствует в картине лишь косвенно, и, хотя герои хорошо известны модному сообществу, это скорее фильм о настоящей любви, чем о моде. Напротяжении всего фильма уже 80-летний Берже с большой любовью рассказывает о своем самом близком человеке, делится откровенными воспоминаниями о ярчайших событиях из жизни партнеров.

Зрители смогут проследить за Ив Сен-Лораном через всю его карьеру, начиная с того, как oн в 19 лет стал помощником Кристиан Диора и до его ухода в отставку из YSL в 2002.

Ив Сен-Лоран и Пьер Берже познакомились в 1957 году на похоронах Кристиан Диора, что привело их к развитию личных и профессиональных отношений, которые длились всю жизнь Ива. Хрупкое и творческое начало Ива не могло добиться такого яркого успеха без жесткого, делового и ориентированного на бизнес ума Пьера.

РЕКЛАМА

Пара собрала единственную в своем роде, великолепную коллекцию произведений искусства, работы таких великих художников, как Матисса, Мане, Пикассо, а так же множество работ декоративного искусства 10-20х годов двадцатого века, мебели и антиквариата с древних эпох.

После смерти Сен-Лорана в 2008м году, Берже решил продать коллекцию, которую они собирали в течение всей своей совместной жизни. Этот документальный фильм построен именно вокруг аукциона, который организовал Пьер. Между воспоминаниями Берже,представляются захватывающие дух кадры из трех резиденций партнеров, находящихся в Париже, Марракеше и на севере Франции. Каждая из резиденций — словно волшебная шкатулка с сотнями драгоценных произведений искусства и антиквариата. В конце фильма все эти сокровища были перевезены и выставлены для продажи в специальном зале для аукциона Christie's.

РЕКЛАМА

“Коллекция была их детищем, интимным отражением пары, а вовсе не вложением денежных средств. Они собирали предметы искусства исключтельно из-за желания быть окруженными вещами, которые любили», – рассказывает Торретон, режиссер фильма. — «Эта коллекция была видением красоты и эстетики их мира».

В фильме нет этой информации, но любопытно узнать, что в этоге аукциона было получено 480 миллионов долларов, которые были разделены для пожертвований между Фондом Ив Сен-Лорана и благотворительными учереждениями по борьбе со СПИДом. Этот был грандиозный аукцион, известный как Аукцион века, многомиллионные продажи которого возвестили о конце эпохи легендарного партнерства Ив Сан-Лорана и Пьера Берже.

РЕКЛАМА

По материалам lookatme.ru

1994

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів