БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Опасно для жизни

В кустарной брынзе, которую дельцы из Полтавщины переправляли в Луганск, обнаружена кишечная палочка

16:26 1 июля 2011
кустарная брынза

Головки соленого сыра поступали в продажу даже без «фирменной» упаковки

Еще в начале мая в селе Ломаки Лубенского района Полтавской области сотрудники областной ветеринарной милиции выявили подпольное производство брынзы, которое было налажено в обычной сельской хате в условиях жуткой антисанитарии. Тогда на хозяина «цеха» наложили административное взыскание и вручили предписание о запрещении изготовления и реализации сырной продукции. Тем не менее это не возымело должного воздействия — производство продолжало процветать.

А на днях собственник кустарного цеха снова был доставлен в Лубенский горрайотдел милиции. В этот раз «сыродел» — уроженец Кавказа, которого белорусские правоохранители с 2002 года разыскивают за мошенничество, — был задержан гаишниками вместе с водителем транспортного средства. В машине обнаружено сто килограммов брынзы. Поскольку водитель не имел ветеринарного свидетельства на право перевозки сыра, а на сам товар не имелось никаких сопроводительных документов, задержанным пришлось давать объяснения милицейским работникам.

 — Случаев реализации кустарной брынзы из села Ломаки на территории области не установлено, — сообщил «ФАКТАМ» начальник отдела ветеринарной милиции областного управления внутренних дел Николай Васюта. — Согласно показаниям бизнесмена-подпольщика, он сбывал ее своим родственникам, проживающим в Луганской области: накапливал определенный вес продукции и передавал через водителей рейсовых автобусов. Кстати, головки соленого сыра отправлялись на реализацию даже без «фирменной» упаковки — дельцы не успели еще скопировать логотипы торговых марок. Сама же брынза имела своеобразные цвет и запах, не соответствующие качественному продукту. Согласно лабораторным исследованиям в самодельном сыре была выявлена кишечная палочка — возбудитель огромного количества болезней, самыми распространенными из которых являются острая диарея и цистит.

Вся опасная продукция конфискована и уничтожена.

434

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров