ПОИСК
Події

«Я проснулась от визга тормозов и увидела: наша маршрутка въезжает в… фуру» (фото)

16:30 22 серпня 2011

«ФАКТЫ» уже информировали о дорожно-транспортном происшествии на автодороге Одесса — Ильичевск, когда из-за сильного ливня водитель маршрутки не справился с управлением. Более того, он не заметил стоявший на обочине дороги длинномерный грузовик МАЗ с полуприцепом и протаранил его. В тот момент только чудом никто не погиб.

На место ЧП прибыли семь машин скорой помощи из Ильичевска и Одессы, однако экстренным службам подъехать к месту аварии мешал другой грузовик, который пытался объехать столкнувшиеся авто, но застрял.

 — Извлечь пострадавших, оказавшихся в «ловушке», было непросто, — рассказали «ФАКТАМ» в главном региональном управлении МЧС. — Около часа спасатели дисковой бензопилой разрезали стойки автобуса. Им удалось вытащить зажатых в передней части салона людей.

20 пострадавших пассажиров и водителя маршрутки доставили в ильичевскую больницу, одесскую городскую клиническую больницу № 1, областную клиническую и Военно-медицинский центр южного региона. Состояние большинства из них оценивается как удовлетворительное, а вот троих — крайне тяжелое.

РЕКЛАМА

 — Больше всех пострадал водитель маршрутки, — сообщил «ФАКТАМ» главный травматолог ильичевской больницы Леонид Бутенко. — Пришлось ампутировать ему ноги…

По уточненным данным, среди пострадавших — 19 взрослых (в том числе один гражданин Молдовы) и 12-летний мальчик из России. Часть пассажиров обвиняют водителя в невнимательности. Они говорят, что фуру было отчетливо видно даже из салона, с пассажирских мест.

РЕКЛАМА

Однако не все придерживаются такого мнения.

РЕКЛАМА

 — Все произошло практически мгновенно, — рассказал «ФАКТАМ» пассажир злополучной маршрутки Александр Лепешкин. — Начался сильный дождь, видимость резко ухудшилась. Я наблюдал, как водитель начал протирать запотевшее лобовое стекло. Вдруг — резкое торможение и удар…

 — Я сидела в передней части салона, дремала. Проснулась от визга тормозов, — говорит госпитализированная Анна Чилибий-ская. — Открыла глаза и вижу: мы въезжаем в… фуру. Головой я пробила стекло, у меня порезы и ушибы.

Как рассказывает водитель припаркованного грузовика Юрий Шевченко, он остановился на обочине дороги в связи с технической неисправностью и включил аварийные огни. Осмотрел машину, определил поломку, но тут пошел сильный дождь.

 — Решил переждать ливень, залез в кабину, — говорит водитель. — Вдруг — удар «в меня» сзади. Вышел — там маршрутка.

По словам старшего инспектора сектора по связям с общественностью регионального управления ГАИ Елены Яковчук, 46-летний водитель автобуса «Богдан» 20 лет за рулем. Тем не менее справиться с возникшей ситуацией он не смог.

 — Не исключено, что резкий перепад температуры из-за дождя мог отразиться на физическом состоянии водителя, — полагает Елена Яковчук. — Помимо прочего, скользкое дорожное покрытие и плохая видимость… По предварительным сведениям, оба водителя были трезвые.

Когда материал готовился к печати, стало известно, что водитель маршрутки скончался в больнице.

Фото предоставлено управлением МЧС в Одесской области.

573

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів