БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Здоровье и медицина На самом деле

Голодание и строгие диеты — наилучший способ набрать лишний вес

21:40 2 сентября 2011 1274
Диета
Инф. «ФАКТОВ»

Как только возобновляется обычный режим питания, организм начинает активно запасать жиры

К столь сенсационному выводу медики пришли совсем недавно, долгое время считалось, что, голодая, наоборот, очень легко стать стройной. Ведь во время разгрузочной терапии многим людям удается распрощаться с 5, а то и 8 килограммами.

Однако это не более чем иллюзия. Через некоторое время после голодания просыпается нешуточный аппетит. Мы начинаем есть больше обычного. И потерянный вес с лихвой возвращается. Через месяц-другой прибавка может быть еще не заметна. Но если понаблюдать за человеком в течение нескольких лет, можно увидеть: он поправится сильнее, чем его никогда не голодавшие сверстники.

Это происходит из-за того, что как только организм начинает потреблять меньше калорий, в нем происходит «перепрограммирование» обменных процессов. И включается режим сохранения энергетических запасов. Тело настраивается на то, что жир надо экономить и по возможности накапливать. Причем этот факт «записывается» в отдельные участки нашего мозга на всю оставшуюся жизнь. В результате, когда возобновляется обычный режим питания, организм продолжает активно запасать жир.

Такая перестройка обмена веществ происходит у 95 из 100 голодающих. Соответственно, «свои» килограммы возвращают более 75% прошедших курс разгрузки.

К тому же, начав снова есть после курса, мы чувствуем огромное удовольствие. Появляется ощущение прилива сил, радости. Некоторые люди таким образом могут даже избавиться от депрессии. Ради этого разгрузку хочется со временем повторить.

Однако «приятный» период длится недолго. Поэтому, если вы хотите стать стройной, правильнее всего просто изменить свои кулинарные привычки и предпочтения. Это надежнее и эффективнее, чем непростые испытания голодом.

По материалам: wh-lady.ru.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров