БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия На самом деле

Подробности расстрела под Одессой: о том, что киллер вооружен, милиция… не знала (видео)

12:02 30 сентября 2011 787
Могилев

На сегодняшней пресс-конференции министр внутренних дел Анатолий Могилев рассказал подробности ночной перестрелки под Одессой, во время которой погибли двое милиционеров и еще четверо были ранены.

Напомним, в ночь на 30 сентября во время операции по задержанию российского киллера Аслана Дикаева, он и его подельники оказали вооруженное сопротивление группе захвата. Преступники бросили в правоохранителей две гранаты, после чего открыли огонь из пистолета и автомата Калашникова.

По словам Могилева, Дикаев находился в розыске по подозрению в заказном убийстве, совершенном в селе Баранинцы Закарпатской области: там были расстреляны двое армян — владелец местного ресторана «Оазис» и его повар. Оперативникам стало известно, что Дикаев выступил исполнителем этого преступления.

29 сентября в милицию поступила информация о том, что проживающий в Одессе Дикаев будет вечером на машине возвращаться в город. Операцию по его задержанию было решено провести на подъезде к городу. О том, что Дикаев и его подельники вооружены до зубов, никто не знал. 

Могилев добавил, что в группу захвата входили 12 человек, которые были рассредоточены возле условленного места. Сотрудники ГАИ под предлогом проверки документов остановили автомобиль Дикаева. Подозреваемый, заметив группу захвата, бросил в правоохранителей две гранаты, а сам начал отстреливаться из пистолета ТТ. На помощь ему пришел сидящий на переднем сидении подельник. Приоткрыв дверцу машины, он начал палить по милиционерам из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину, и они скрылись.   

Через некоторое время автомобиль преступников был обнаружен в окрестностях Одессы. В салоне были найдены стреляные гильзы от автомата Калашникова и пистолета ТТ, а также следы крови.

Министр подтвердил информацию о том, что в результате перестрелки погибли двое милиционеров, еще четверо были ранены. С травмами различной тяжести их госпитализировали. Состояние одного из пострадавших врачи оценивают как критическое, сказал министр.

В настоящее время на поиски бандитов брошены милицейские подразделения нескольких областей Украины. О злоумышленниках оповещены правоохранители Молдовы. Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное убийство».

По словам министра, семьям погибших и пострадавших будут выплачена денежная компенсация.
 

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров