БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Переполох

Под Одессой в перестрелке с бандитами убиты 2 милиционера, еще четверо ранены

9:46 30 сентября 2011 1422
перестрелка
Инф. «ФАКТОВ»

Сегодня ночью под Одессой произошла перестрелка, в которой два милиционера погибли и четверо были ранены.

Как сообщает пресс-служба МВД, личность одного из участников перестрелки установлена. Это гражданин России Аслан Дикаев (на снимке), 1982 года рождения, уроженец г. Волгоград Российской Федерации.

Согласно сообщению пресс-службы, подозреваемый находился в розыске за совершение двойного убийства. Работники уголовного розыска получили оперативную информацию о том, что проживающий в Одессе Дикаев причастен к совершению заказных убийств. Это милиционеры выяснили, занимаясь раскрытием двойного убийства, которое было совершено 29 июня этого года в селе Баранинцы Закарпатской области. (Возможно, речь идет о преступлении,  жертвами которого стали двое армян — владелец местного ресторана «Оазис» и его повар).

Дикаев

Оперативникам удалось вычислить автомобиль Дикаева.  Его черный ВАЗ-2110 был замечен недалеко от Одессы. На посту ГАИ возле села Кошары машину остановил инспектор ДПС. За рулем находился Дикаев. Он передал документы и вышел из автомобиля, чтобы открыть багажник.

В этот момент сотрудники спецподразделения «Беркут» начали операцию по задержанию. Дикаев бросил в их сторону две гранаты и начал стрелять из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье, открыл огонь из автомата Калашникова. Один из бойцов «Беркута» выстрелом ранил автоматчика. Но третий из преступников успел затянуть раненого обратно в машину, и она скрылись.

В результате перестрелки четверо милиционеров ранены. Двое погибли. Это 21-летний Виктор Коженко, сотрудник «Беркута», и 40-летний работник ГАИ Александр Розмарица.

Все сотрудники милиции ориентированы на розыск автомобиля ВАЗ-2110 (черного цвета, госномер ВЕ 6181 АР), в котором во время происшествия находились как минимум трое мужчин.

По данным правоохранителей, Дикаев может использовать паспорт гражданина РФ 9600 № 322042, а также загранпаспорт РФ № 627423531.

Кроме того, может использовать документы на имя гражданина Молдовы Tabac Nicolai 04.02.1981 г. р.

Милиция сообщает приметы подозреваемого: рост 160-165 см, худощавого телосложения, лицо худое, смуглое, волосы темные, короткие, высокий лоб, густые брови, тонкие губы.

Преступники вооружены и особо опасны.

Правоохранители обращаются ко всем, кто владеет какой-либо информацией о разыскиваемых, срочно сообщить ее по телефонам (044) 256-10-63 (048) 725-32-16 или 102.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров