ПОИСК
Події

У похищенного киевского бизнесмена преступники пытками вымогали более 1 млн. гривен

17:25 14 листопада 2011
Інф. «ФАКТІВ»

Столичная милиция разоблачила организованную группу вымогателей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Киеве, оперативники уголовного розыска столичной милиции задержали организованную группу вымогателей, в которую входили четверо россиян, выходцев из Чечни, а также один украинец.

Согласно материалам дела, в середине августа подозреваемые похитили предпринимателя в Подольском районе столицы, вывезли его в лес в Киевскую область и выбили долговую расписку на 1 миллион 200 тысяч гривен. Во время пыток похитители требовали немедленно уплатить всю сумму целиком. Однако бизнесмену удалось договориться о залоге в виде дорогого «Мерседеса», ссылаясь на то, что такие деньги ему быстро не собрать.

Оказавшись на свободе, предприниматель, получивший в результате пыток тяжелые травмы, сразу же обратился в милицию.

РЕКЛАМА

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники установили, что к организации преступления может быть причастен 44-летний житель Кировоградской области, владевший информацией об особенностях ведения предпринимателем бизнеса.

Впоследствии эта версия полностью подтвердилась. Именно он и оказался заказчиком похищения. В качестве исполнителей подозреваемый выбрал четырех знакомых, выходцев из Чечни.

РЕКЛАМА

Во время обысков у участников группы изъяты неопровержимые доказательства их причастности к этому преступлению. Одного из разыскиваемых оперативники задержали с наркотиками в Кировоградской области на «Мерседесе» бизнесмена. Также изъято оригинал долговой расписки, которую вымогатели выбили у бизнесмена.

Известно, двое из задержанных ранее промышляли квартирными кражами и неоднократно попадали в поле зрения милиции.

РЕКЛАМА

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело.

438

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів