ПОИСК
Спорт

С мирового первенства во Франции украинские тяжелоатлеты привезли восемь наград

18:29 14 листопада 2011
Інф. «ФАКТІВ»
Самая тяжелая спортсменка соревнований в парижском Диснейленде — Ольга Коробка, вес которой 166,6 килограмма, — получила три «бронзы»

Во Франции завершился объединенный чемпионат мира по тяжелой атлетике (79-й — среди мужчин и 22-й — среди женщин). На мировом форуме с участием 550 спортсменов из 93 стран разыгрывались не только 15 комплектов наград, но и олимпийские лицензии на Игры-2012. Не подкачали украинские штангисты, выполнив задачу-максимум по завоеванию путевок в Лондон и собрав внушительный урожай медалей. Шесть бронзовых и две серебряные награды выиграли наши атлеты на помосте, который был установлен в концертно-развлекательном комплексе в Диснейленде.

В упорнейшей борьбе добыла три бронзовые награды (в двоеборье, а также за упражнения «рывок» и «толчок») в супертяжелом весе наша знаменитая тяжелоатлетка Ольга Коробка.

Чтобы опередить серебряного призера Олимпиады-2008 Коробку, ее основным соперницам россиянке Татьяне Кашириной и китаянке Чжоу Лулу пришлось побить мировые рекорды. В итоге с мировым рекордом в сумме двоеборья победила представительница Поднебесной Чжоу Лулу. Второе место — у Кашириной.

Добавим, что 25-летняя Ольга Коробка имела самый большой вес среди участниц чемпионата мира — 166,6 килограмма. Больше украинки на соревнованиях «потянул» только чемпион мира в супертяжелом весе Бехдад Салимикордасиаби, вес которого составляет 168 килограммов. Иранский атлет защитил в Париже свой чемпионский титул. В этой категории украинец Игорь Шимечко, в сумме двоеборья занявший пятое место, выиграл так называемую малую серебряную медаль за «рывок».

РЕКЛАМА

Бронзовые награды в сумме двое-борья — у наших атлетов Алексея Торохтия (в категории до 105 килограммов) и Артема Иванова (до 94 килограммов). Кроме того, Артему Иванову вручили «серебро» за «рывок», а Алексею Торохтию — «бронзу» за упражнение «толчок».

В общекомандном зачете среди женщин наша сборная заняла четвертое место, а среди мужчин — пятое.

РЕКЛАМА

В олимпийском рейтинге (по итогам чемпионатов мира 2010-го и 2011 годов) Украина получила максимальную квоту на участие своих атлетов в Играх-2012. Это значит, что в Лондоне нашу страну будут представлять четыре женщины и шесть мужчин.

РЕКЛАМА

695

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів