Шоу-бізнес

Победительница «Фабрики звезд-4» Юлия Руднева: «Света Лобода мне сказала: «Не вздумай продавать квартиру!»

7:12 23 листопада 2011
На «Новом канале» завершился четвертый сезон популярного песенного шоу

Ровно три месяца длился песенный марафон за победу в «Фабрике звезд-4» и право стать владельцем новенькой квартиры в Киеве. Участникам пришлось пройти нелегкое испытание кастингами, «звездным домом» и прямыми эфирами на «Новом канале». В минувшее воскресенье состоялся финал и были названы имена двух счастливчиков — обладателей первой и второй премий. По результатам зрительского голосования в «Фабрике звезд-4» победила одесситка Юлия Руднева. Второе место занял любимчик прекрасного пола Женя Белозеров. В награду ему досталось новенькое авто, которое он собирается обкатать уже в самое ближайшее время.

— У меня было предчувствие, что именно я займу второе место, — признался Евгений Белозеров «ФАКТАМ». — Но тем не менее я невероятно рад этому результату и считаю его вполне достойным.

По окончании шоу «Новый канал» закатил грандиозную вечеринку со всеми участниками и создателями популярного проекта. Правда, Юля призналась, что даже после оглашения результатов все еще не могла поверить в то, что победила именно она.

— Уже видели свой подарок — новую квартиру?

— За время проекта всех участников дважды возили показывать главный приз, — говорит Юлия Руднева. — Так что я уже видела двухкомнатную квартиру, в которую в ближайшее время собираюсь переехать. Признаюсь, что до этого семь лет мы с мужем жили на съемных киевских квартирах. Мы оба из Одессы и, конечно, давно мечтали обзавестись собственным жильем. Но денег все время не хватало, поскольку большую часть тратили на мое творчество, записи новых песен, подготовку концертных номеров…

— Теперь у вас будут лишь приятные хлопоты.

— Я очень надеюсь на это. Что же касается квартиры, то мы собираемся разрушить в ней стену и сделать из «двушки» огромную студио. Мне хочется, чтобы было много места для наших гостей. Кстати, когда Света Лобода поздравляла меня с победой, она сказала, чтобы я даже не думала продавать эту квартиру. Мол, когда-то она тоже не стала продавать свое небольшое жилье в спальном районе. Ведь собственный дом дает возможность полностью отдаться творчеству…

— Был момент, когда вы разуверились в своих силах на проекте?

— Скорее, он был связан с кастингами на «Фабрику звезд». На третий кастинг меня буквально в спину вытолкал супруг. Помню, я лежала дома обессилевшая от постоянных волнений и решила, что больше никуда не буду ходить. До последнего кастинга оставался ровно час, когда приехал Леонид, посадил меня в машину и привез на «Новый канал». Наверное, с этой минуты я уже ни в чем не сомневалась.

— Чувствовали, что победа будет в ваших руках?

— Когда из финалистов остались только мы с Соней, моя голова была абсолютно пуста, я ни о чем не думала и только молилась. Услышав вердикт телезрителей, первое, что увидела, — это глаза мужа, смотревшего на меня из зала. Он плакал.

— Все три месяца проекта вы с ним не виделись?

— Мы встречались лишь однажды. «Новый канал» сделал мне такой подарок — отвез меня к супругу на День рождения. Наверное, тот подарок мы будем помнить с Леонидом всю жизнь.

Признаться, я до последнего не верила, что смогу таки победить: мне казалось, наши зрители все же активнее голосуют за юношей. Кстати, в ночь накануне финала я хорошо спала, но совершенно не видела снов. А утром, по привычке начав планировать предстоящую неделю, поняла: я не знаю, что со мной случится в понедельник. Обычно я обладаю даром предвидения и вижу наперед несколько недель, а тут вдруг была пустота.

— А теперь что видите?

— Предстоящие концерты, шоу-программы и Новый год. Я обязательно встречу его на сцене, а потом мы с мужем поедем домой. В наш новый дом…

1972