Происшествия Неожиданный поворот

«Мы исследовали каждый миллиметр вокруг домов, где жила и проводила время обвиняемая, но не нашли ни капли крови погибших девочек»

3:00 14 декабря 2011
Настя Балябина и Татьяна Мизина
Елена ОЗЕРЯН, «ФАКТЫ» (Симферополь)

В Севастополе подозреваемую в убийстве 10-летней Насти Балябиной и 11-летней Татьяны Мизиной выпустили под подписку о невыезде

Женщину, подозреваемую в жестоком убийстве двух севастопольских школьниц, Тани Мизиной и Насти Балябиной, выпустили на свободу спустя семь месяцев после задержания. Об этом в интервью «Комсомольской правде» сообщил начальник следственного управления МВД Украины Василий Фаринник.

 — Мы были вынуждены выпустить обвиняемую, взяв у нее подписку о невыезде: недостаточно доказательств ее причастности к этому делу, — сказал Василий Фаринник. — Если она и присутствовала на месте преступления, то не одна. Мы сначала предъявляли ей обвинение, так как несколько человек заявили, что данная особа на их глазах совершила убийство. Да и она сама это поначалу не опровергала, а на остальных свидетелей указывала как на соучастников. Но потом они все начали менять показания. И у нас возник вопрос: действительно ли это ее рук дело? Провели тщательный осмотр тех мест, где она якобы убивала детей. В буквальном смысле рыли землю вокруг домов, где подозреваемая жила, проводила время, исследовали каждый миллиметр, но не нашли ни капли крови погибших. Орудие преступления также не обнаружено.

По словам Василия Фаринника, за семь месяцев правоохранители так и не смогли выяснить, как на брюках задержанной оказалась кровь девочек.

 — В этом деле очень много нестыковок. Его нельзя отправлять в суд в таком виде. Пусть лучше подозреваемая в убийстве пока ходит на свободе, а мы тем временем будем собирать доказательства, — сказал Фаринник.

Напомним: десятилетняя Настя Балябина и одиннадцатилетняя Таня Мизина пропали 4 января 2011 года. Поиски девочек оказались безрезультатными. 29 января они были найдены мертвыми в районе заброшенных гаражей. На теле каждой из них обнаружены ножевые ранения. В начале марта 2011-го МВД сообщило о том, что убийство детей раскрыто. 20 июня материалы были переданы в Главное следственное управлением МВД.

1126

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров