БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Больно

Медикам не удалось спасти одного из пострадавших при ограблении банка в Донецке (видео)

9:51 16 декабря 2011 1174
ограбление банка в Донецке

15 декабря в Донецкой областной травматологический больнице скончался 36-летний мужчина, получивший тяжелейшее ранение в бедро во время ограбления отделения «Credit Agricole» в Калининском районе Донецка 12 декабря. Хирурги и микрохирурги приложили максимум усилий по спасению жизни и травмированной конечности раненого, хотя после операций медики признались, что нормально ходить этот человек уже не сможет. Но, увы, он не выжил. Об умершем известно, что он работал бульдозеристом. Он оказался на пути налетчиков, когда те вошли в банк. 

*Бандиты врываются в банк. Перед грабителем с автоматом лежит 36-летний пострадавший, жизнь которого спасти не удалось (кадр видеозаписи камеры наблюдения банка)
 
Как видно на записи камеры видеонаблюдения банка, один из бандитов, едва  переступив порог финучреждения, сразу стал палить в пол из автомата Калашникова. На месте преступления изъяты 11 гильз. Пол в помещении был покрыт кафелем. Пули, срикошетив, ранили троих мужчин, двое получили тяжелые ранения.
 
Ни один из пострадавших не видел грабителей: на видеозаписи камеры внутреннего наблюдения за помещением отчетливо видно, что все раненные посетители были повернуты к налетчикам спиной.
 
Еще один пострадавший, 46-летний пациент травматологии, находится в состоянии средней тяжести.
 
Состояние 31-летнего Алексея Минакова, получившего сквозное ранение в поясницу с повреждением внутренних жизненно важных органов (печень, почки, кишечник) к вечеру четверга оставалось стабильно тяжелым. Несмотря на то, что банк официально заявил, что оплатит лечение пострадавших, для Алексея его товарищи решили организовать сбор средств и сдачу необходимой ему донорской крови. На этот призыв откликнулись уже десятки людей, и в том числе сотрудники милиции. Алексей недавно женился, у него маленький ребенок, а в банк он пришел, чтобы уплатить по кредиту за квартиру. 

*Алексей Минаков
 
Средства на лечение Алексея Сергеевича Минакова можно перечислить на расчетный счет его карты  №4149530037633427 в «Райфайзен банк Аваль». Также по вопросам оказания помощи можно звонить его товарищам по работе Валентине Быковой (095-403-65-99) и Наталье Тарасовой (050-593-31-34).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров