ПОИСК
Україна

Метро на Троещину продолжат строить уже в этом году

17:29 28 березня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Строительство четвертой линии столичного метрополитена будет профинансировано за счет средств иностранных инвесторов, сообщил глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов. Договор подпишут во время первого Киевского инвестиционного форума, организованного КГГА, фондом «Эффективное управление» и изданием Financial Times.

Схемой сотрудничества предусмотрено, что инвестор отвечает за финансирование, строительство и закупку оборудования, а власти — за решение земельных вопросов и регулирование тарифов.

 — Четвертая ветка метрополитена обеспечит быструю транспортную связь жилых массивов Воскресенский, Радужный и Вигуровщина-Троещина, где проживают более 500 тысяч человек, с правобережной частью города, — отметил Александр Попов.- Кроме того, благодаря строительству новой линии метро будет создано около двух с половиной тысяч рабочих мест.

По словам главы КГГА, задел для строительства метро на Троещину уже создан за счет возведения нового Подольского моста.

 — Там два яруса, и первый ярус — это для метрополитена,- сказал Александр Попов.

Новая линия будет состоять из двух участков: основная ветка пройдет от станции «Глыбочицкая» до станции «Радужная», а от станции «Улица Милославская» в направлении массива Троещина появится ответвление с конечной остановкой «Проспект Ватутина». Всего же метростроевцы должны сдать 12 новых станций. Для линии закупят комфортабельные вагоны. За один час по ветке будут проезжать в среднем более 40 тысяч человек.

673

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів