БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия Переполох

В Крыму во время международных соревнований исчез 16-летний глухонемой спортсмен из Полтавы

10:35 2 апреля 2012
спасатели поиски
Елена ОЗЕРЯН, «ФАКТЫ» (Симферополь)

Как рассказали в секторе по связям с общественностью крымского главка милиции, 30 марта в 22:06 в дежурную часть Алуштинского горотдела внутренних дел от главного судьи международных соревнований по спортивному ориентированию поступило сообщение о том, что во время проведения одного из этапов соревнований на Ангарском перевале не финишировал один из участников состязаний — 16-летний житель Полтавы Константин  Магденко (на фото). До конца дистанции он не дошел 400 метров. Парень имеет недостатки слуха и речи.

Как выяснилось, сначала спортсмены пытались найти подростка самостоятельно. После того как поиск результатов не дал, обратились за помощью в милицию.

На место происшествия немедленно выехали сотрудники следственно-оперативной группы, затем по тревоге был поднят весь личный состав Алуштинского горотдела милиции. Совместно с работниками МЧС было организовано прочесывание горно-лесистой местности в районе проведения соревнований, к розыскным мероприятиям оперативно подключили сотрудников близлежащих территориальных подразделений милиции, кинологов, лесников, работников контрольно-спасательной службы, общественников. Подростка искали всю ночь. Утром 31 марта к розыску юного спортсмена были дополнительно привлечены 100 военнослужащих Внутренних войск МВД Украины, 15 сотрудников Симферопольского райотдела милиции, 20 сотрудников Алуштинского горотдела милиции, 10 сотрудников криминальной милиции по делам детей крымского главка милиции, сотрудники ГАИ, 50 добровольных общественных помощников.

В настоящее время ребенка продолжают искать 225 человек, задействованы также 23 единицы техники.

Служебные собаки сразу же вышли  на след пропавшего мальчика и вывели спасателей к автомобильной трассе. Там следы подростка потерялись. Спасатели не исключают вероятности того, что Костю, подобрала одна из проезжавших по шоссе машин. Или же он самостоятельно дошел до одной из ближайших деревень. Сейчас сотрудники милиции проводят подворовой обход в этих населенных пунктах.

Но больше всего спасатели опасаются того, что, серьезно травмировавшись в горной местности, юный спортсмен сейчас находится где-нибудь в труднодоступной расщелине  и не может самостоятельно выбраться и даже подать какой-либо знак спасателям. Ведь он не слышит и не говорит.

Между тем погода в эти дни в Крыму совсем не весенняя: периодически идет дождь, переходящий в снег, дует холодный ветер. А Костя одет очень легко. В Крым из Полтавы приехала мама подростка, однако общаться с журналистами она отказалась. 

Согласно последней информации, предоставленной нам в милиции Крыма, по факту исчезновения подростка Симферопольским РОВД возбуждено уголовное дело. Сотрудники милиции обращаются к гражданам с просьбой о помощи в розыске мальчика. Всех, кому что-либо известно о местонахождении Константина  Магденко, просят сообщить по телефонам (06556) 2-66-64, 050-653-52-41 или 102.

1210

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров