ПОИСК
Спорт

На 81-м году жизни скончался первый украинский боксер-олимпиец Ричард Карпов

17:56 5 квітня 2012
Інф. «ФАКТІВ»
Прославленный боксер-любитель, известный в мире под прозвищем Советский танк, не перенес третьего инсульта

Ричард Александрович Карпов родился 8 августа 1931 года в Евпатории. Уже в 16 лет талантливый юноша выиграл чемпионат СССР. В 1952-м Ричард Карпов стал первым в истории советского спорта боксером из Украины, победившим на международном турнире. В 1953 году Ричард Карпов, выступавший в категории до 71 килограмма, был включен первым номером в сборную Украинской ССР.

Семикратный чемпион Украины, четырехкратный чемпион СССР Ричард Карпов стал первым украинским боксером-олимпийцем (Игры-56 в Мельбурне). На ринге Карпов провел более 250 боев, проиграв всего девять поединков.

После завершения яркой спортивной карьеры Карпов работал судьей международной категории, председателем коллегии судей Ассоциации профессиональных видов единоборств.

Жизнь не раз испытывала Ричарда Карпова. Кумир советской молодежи, грозный нокаутер, за всю карьеру ни разу не побывавший на полу ринга, получал жестокие нокауты от судьбы. Известный боксер был дважды судим. За десять лет заключения прошел девять тюрем и несколько лагерей. Но не сломался, сохранил завидное жизнелюбие и оптимизм.

РЕКЛАМА

Самой большой наградой в своей жизни, даром свыше Ричард Карпов считал встречу с Татьяной, своей женой. Как-то девушка ошиблась номером телефона и попала к Ричарду Александровичу. Так и познакомились. Чувства супругов выдержали испытания временем, хотя разница в их возрасте была 40 лет. Прожили вместе более двадцати лет…

РЕКЛАМА

1757

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів