ПОИСК
Світ

Уроженец Украины Алекс Ровт купил в Нью-Йорке офисное здание на Уолл-стрит за 303 миллиона долларов… наличными

15:03 12 квітня 2012
Інф. «ФАКТІВ»

Американец с украинскими корнями Алекс Ровт приобрел небоскреб на знаменитой Уолл-стрит в Нью-Йорке. Миллиардер заплатил 303 миллиона долларов наличными по кредитным обязательствам, фактически выкупив это здание (на фото) у бывших владельцев. Площадь офисных помещений в высотке на Уолл-стрит, 14, расположенной напротив Нью-Йоркской фондовой биржи, составляет 93 тысячи квадратных метров. Офисы сдаются в аренду по цене до 300 долларов за квадратный метр.

Сделка, которая была осуществлена без посредничества брокеров, стала одной из самых запоминающихся в истории торговли недвижимостью на Манхэттене. Ведь случаи, когда покупатель платит наличными, в Америке довольно редки, а уж тем более, когда сумма превышает 300 миллионов долларов. Впрочем, газета «Нью-Йорк таймс» пишет, что оплата наличными — это, похоже, фирменный стиль Алекса Ровта, владеющего еще 23 зданиями в Нью-Йорке. Например, в 2011 году он приобрел шестиэтажный дом в одном из самых престижных районов Нью-Йорка — Верхнем Ист-Сайде. Особняк, построенный в 1905 году по заказу магната Генри Слоуна, в 2011-м был выставлен на аукцион за долги его очередных владельцев. За час до окончания торгов господин Ровт приобрел так называемый особняк Слоуна, заплатив наличными 33 миллиона долларов.

«Прежний дом слишком мал для моей жены, в нем всего тысяча квадратных метров, — с улыбкой комментировал Ровт покупку особняка Слоуна. — Надеюсь, что в новом доме у меня наконец появится место, где я смогу спокойно выкурить сигару».

Владелец ряда крупных предприятий в сфере химической промышленности Алекс Ровт (урожденный Александр Киселев) родился 23 июля 1952 года в Мукачево Закарпатской области. Его отец был директором трикотажной фабрики, мать — домохозяйкой. Александр окончил Львовский торгово-экономический институт, и в 1973 году уехал в Венгрию, где поначалу работал грузчиком в небольшом  магазине. В конце 1970-х основал IBE Trade Corporation. В 1985 году эмигрировал в США, где сменил имя. По данным Международной ассоциации производителей минеральных удобрений, к 2008 году компания IBE Trade Corp. контролировала до 13 процентов продаж аммиака и порядка 7 процента — аммиачной селитры на мировом рынке минеральных удобрений. В списке 400 самых богатых американцев, составленном американским журналом «Форбс», 59-летний Ровт занимает 373-е место с капиталом в 1,2 миллиарда долларов.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
3069

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів