Шоу-бізнес

Андрей Доманский: «Когда меня начало трясти на верхушке 7-метрового шатающегося столба, стало очень страшно»

10:51 1 червня 2012

Канал «1+1» приступил к съемкам одного из самых популярных телевизионных шоу Европы — «Побей ведущего». В прямом эфире в спортивное сражение вступают два человека, один из которых — известная всем личность. Тот из них, кто лучше справится с многочисленными конкурсами, в конце программы получит награду в 100 тысяч гривен. Если счастливчиком оказывается знаменитость, призовой фонд переходит на следующий эфир и удваивается. В роли звездного соперника в проекте участвует телеведущий Андрей Доманский. Шоу снимается в прямом эфире, а его длительность зависит от скорости прохождения всех конкурсов. Самый короткий эфир проекта длился всего 30 минут, а самый длинный растянулся на шесть часов. Победителем первого эфира стал Андрей Доманский, преодолевший многочисленные преграды, испытания и собственный страх.

— Андрей, вы, случайно, не чувствовали себя гладиатором?

— Признаюсь, это было первое ощущение. Хотя комплекция у меня совсем не гладиаторская. На протяжении всего шоу я боролся с самим собой. Понимал, что являюсь ведущим и в то же время ничего не веду. По привычке надо открывать рот и издавать какие-то звуки (желательно, осмысленные), но в то же время совершенно очевидно, что если я буду этим заниматься, то не сумею настроиться и не смогу делать то, ради чего меня позвали. Вот этот разрыв приходилось срочно устранять прямо на съемочной площадке. Я этим занимался все два часа.

-  Похоже, вас совершенно не испугало неожиданное название шоу.

— «Побей ведущего»? Нет, ни в коем случае. Я уже давно интересуюсь мазохизмом, поэтому увидел в названии даже нечто манящее, реализацию идеи нашего земляка — Захера-Мазоха. Мне предложили две ипостаси в этой программе. Сказали: «Хочешь — будь ведущим. Но можешь стать и человеком, над которым ставят всевозможные эксперименты». Я выбрал второй вариант, потому что первый хорошо знаком, а второй — новый для меня. Упускать такую возможность было бы просто глупо.

— Был момент, когда начали волноваться?

— Это произошло на верхушке 7-метрового столба, тогда меня основательно трусило. Страшнее всего было на самой верхней точке: понимаешь, что нужно как-то балансировать на этом пятачке диаметром 20 сантиметров, а столб под тобой шатается… Неприятные ощущения возникли и на трассе с квадроциклами, когда я понял, что в машине не включается задняя передача и вряд ли удастся легко, как я это планировал, пройти участок под названием «Лабиринт»…

— Вам не кажется, что отношение к победителю несправедливо?

— Имеете в виду то, что я ничего не получил? Но я получаю восхищенные взгляды, дружеские похлопывания по плечу мужской аудитории. И скромное «молодец, не облажался» от продюсера.

— Каждую неделю доказывать, что ты «молодец», непросто. Можно ведь однажды и не оправдать чаяния…

— Почему? Я доказываю это каждый день на протяжении уже 38-ми лет. А тут — всего один день в неделю. Просто это будет видно чуть большему количеству людей.

— Вы умеете проигрывать?

— Учусь. Это один из самых серьезных уроков, которые мне нужно получить в жизни. Сейчас умею проигрывать намного лучше, чем раньше. Может быть, не настолько хорошо, как хотелось бы. В общем, проигрыш (не дай Бог, конечно, если он будет) покажет.

— Говорят, вас даже застраховали на шоу?

— Не знаю. Мы подписывали какие-то бумаги. В восторг меня привел один пункт: я должен был объявить, что не беременный, выходя на съемочную площадку. Попросил, если что — доставить меня в анатомический театр, чтобы мое тело послужило интересам науки… Но если бы меня спросили, что хочу застраховать, ответил бы: «Язык». Ведь с его помощью я зарабатываю деньги.

842