ПОИСК
Події

В Киеве на Днепре затонул переполненный катер (дополнено, видео)

15:57 30 липня 2012

Минувшие выходные запомнились сразу несколькими ЧП на воде.

29 июля в Русановском проливе в Днепровском районе Киева затонул прогулочный катер, на котором отдыхали 15 человек. Как оказалось, люди праздновали свадьбу. Прогулка проходила прекрасно, отдыхающие вовсю развлекались. По рассказам очевидцев, около половины седьмого вечера катер пришвартовался к берегу, отдыхающие ненадолго вышли. Некоторые даже успели искупаться. После чего пассажиры опять зашли на судно, и катер двинулся дальше.

 — Но далеко уйти не успел, — рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе киевского управления МЧС. — В какой-то момент судно перевернулось, и большинство пассажиров, в том числе жених с невестой, оказались в воде. Люди спасались как могли: кто-то плыл к берегу (катер успел удалиться от пляжа почти на десять метров), кто-то пытался залезть на тонущее судно…

На помощь бросились люди, которые в тот момент отдыхали на пляже. Вскоре на место ЧП прибыли и спасатели — их было около тридцати человек. На борту идущего ко дну судна оставались лишь несколько гостей. Злополучный катер подтянули к берегу. Там пострадавших уже ждали машины скорой помощи.

РЕКЛАМА

 — К счастью, удалось спасти всех, — говорят в пресс-службе МЧС. — Некоторые гости добрались до берега самостоятельно. Обошлось без серьезных травм. Что же касается причин ЧП, то здесь есть несколько версий, сейчас они проверяются. По предварительным данным, катер перевернулся из-за перегруза: на судне было больше пассажиров, чем оно может выдержать.

РЕКЛАМА

Тем временем еще один случай спасения со счастливым концом произошел в тот же день в Черкасской области. Около четырех часов утра на «101» позвонил мужчина и сообщил, что посреди Днепра на острове неподалеку от Канева застряли сто человек. Оказалось, что на острове проходила дискотека, организованная местным предпринимателем. Там веселились около трехсот человек. Отдыхающие развлекались до глубокой ночи, после чего некоторые люди сами начали разъезжаться по домам — кто-то на своих, кто-то на арендованных суднах. А сто человек неожиданно обнаружили, что им ехать не на чем. Они остались на острове без организаторов дискотеки и без какого-либо транспортного средства.

 — У людей началась паника, некоторые даже попробовали добраться до берега вплавь, — рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе черкасского областного управления МЧС. — Но одолеть такое расстояние может далеко не каждый: остров находится в 150 метрах от берега. Не на шутку перепуганные отдыхающие вызвали спасателей. Людей перевозили на трех лодках. К счастью, никто не утонул и не пострадал. По словам спасенных, они были уверены, что организаторы мероприятия пришлют за ними транспорт. Сейчас выясняется, почему это не было сделано.

РЕКЛАМА

1220

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів