Политика

Виктор балога: «по расчетам инициаторов «газового террора», нехватка газа, холод в домах украинцев должны вывести на улицы тысячи недовольных»

0:00 13 января 2009
Виктор балога: «по расчетам инициаторов «газового террора», нехватка газа, холод в домах украинцев должны вывести на улицы тысячи недовольных»
Инф. «ФАКТОВ»

«Москва, замахнувшись на Киев «газовой дубинкой», стремится одним ударом решить ряд тесно переплетенных политических и экономических задач. В первую очередь создать серьезные проблемы в украинской экономике, которая пока еще остается зависимой от российских энергоносителей. В планах — получение контроля над украинской газотранспортной системой и рядом стратегических предприятий. Именно для достижения этой цели и создан газовый дефицит, который, по замыслу россиян, способен вызвать цепную реакцию в экономике и поставить Украину на грань дефолта», — так прокомментировал газовый конфликт между официальными Киевом и Москвой глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога. По его словам, которые цитирует агентство УНИАН, «Россия готовила «газовую атаку» на Украину заблаговременно и тщательно, поэтому лишь наивный может поверить в то, что истинной причиной прекращения экспорта российского топлива стали долги за потребленный газ… Уже после того, как вся необходимая оплата была проведена, Москва сознательно срывала переговоры о заключении нового газового контракта под явно надуманными предлогами, одновременно не прекращалась широкая кампания по дезинформации общественного мнения. Следовательно, задолженность вовсе не является настолько критическим фактором, способным сделать невозможным достижение договоренностей между двумя странами-партнерами», — считает Виктор Балога.

«По расчетам инициаторов «газового террора», нехватка газа для промышленного Востока (Украины.  — Ред. ) приведет к остановке крупных предприятий и стремительному росту безработицы, и холод в домах украинцев должны вывести на улицы тысячи недовольных протестующих, — заявил глава Секретариата Президента Украины.  — Это должно было бы дестабилизировать ситуацию в государстве и дискредитировать его руководство, в первую очередь Президента Виктора Ющенко… Москва разыгрывает «газовую карту» для того, чтобы через искусственно созданное напряжение обеспечить себе политические плацдармы в Украине. Тем более что некоторые политические силы, в том числе представленные в правительстве и Верховной Раде, уже давно являются проводниками интересов российской власти в нашем государстве»…

172

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер