ПОИСК
Спорт

Патрик суэйзи: «по всем прогнозам, я должен был умереть. Но хотелось бы дожить до того времени, когда найдут лекарство от рака. Я знаю, такие исследования ведутся»

0:00 16 січня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Год назад 56-летнему американскому актеру, сыгравшему в фильмах «Грязные танцы», «На гребне волны» и других, поставили диагноз рак поджелудочной железы четвертой степени и предложили лечение с помощью экспериментального препарата

 

Популярный американский актер Патрик Суэйзи, звезда фильмов «Грязные танцы», «Призрак», «На гребне волны», дал интервью известной тележурналистке Барбаре Уолтерс, в котором откровенно рассказал о своей болезни. Год назад врачи поставили ему неутешительный диагноз — рак поджелудочной железы четвертой степени. Они не стали обманывать Патрика. Сказали, что жить ему осталось недолго — от нескольких дней до пары лет.

«Встречая Новый год, я сделал глоток шампанского, и меня пронзила страшная боль»

- Операцию делать было уже поздно — рак поразил частично печень. Поэтому мне предложили пройти интенсивный курс химиотерапии в сочетании с новым экспериментальным препаратом ваталанибом, — рассказал Патрик Суэйзи Барбаре Уолтерс, находясь на своем ранчо, расположенном недалеко от Лос-Анджелеса у подножия гор.  — Я согласился. Лечение осуществлялось в клинике в Сан-Франциско. Было оно успешным? Во всяком случае, я все еще жив! И прожил уже значительно дольше, чем отводили мне некоторые газеты. По их прогнозам, я давно уже должен был умереть! Не знаю, насколько еще меня хватит. Пять лет — это было бы здорово! Но этого можно только пока желать. Более реальным выглядит другой срок — два года. Мне бы хотелось дожить до того времени, когда будет найдено лекарство от рака. Я знаю, такие исследования ведутся.

Актер вспомнил, как болезнь внезапно дала о себе знать.

РЕКЛАМА

- Это произошло, когда мы с Лизой (Лиза Ниеми, супруга Патрика. Они живут вместе уже 33 года.  — Ред. ) встречали 2008 год. Я взял бокал шампанского, сделал глоток, и меня пронзила страшная боль. Словно я вылил кислоту на открытую рану! Затем такие приступы боли стали регулярными и более длительными. Я начал стремительно худеть. В мгновение ока потерял более 20 фунтов (свыше 9 килограммов.  — Ред. ). Я не мог смотреть на себя в зеркало. Потом заметил, что белки моих глаз пожелтели. Короче, стало ясно, что со мной что-то не в порядке…

Впервые о болезни Суэйзи американские газеты сообщили в конце марта прошлого года. Пресса буквально похоронила актера. Он не стал отрицать, что у него рак, но его возмутил тон публикаций.

РЕКЛАМА

- Они писали, что я одной ногой в могиле! Что я уже попрощался с семьей! — рассказал 56-летний актер.  — Да. Я знаю, что такое рак поджелудочной и что 95 процентов больных умирают. С того самого момента, как мне поставили этот диагноз, я понимал, что веду борьбу за свою жизнь! Зачем же хоронить меня прежде времени? Зачем причинять боль моим близким? Зачем убивать надежду — самое ценное, что у меня сейчас есть?! Умираю ли я? Посмотри на меня, Барбара! Сдаюсь ли я? Прикован к постели? Попрощался со всем миром? Нет, нет и нет!

«Во время съемок я не принимал болеутоляющие средства — актер должен полностью контролировать себя»

Уже в апреле, зная диагноз и понимая, что ему предстоит, Суэйзи дал согласие на съемки в новом криминальном телесериале «Зверь».

РЕКЛАМА

- Многие мои знакомые считали, что я сошел с ума, — признался Патрик Суэйзи.  — Они были уверены, что я не выдержу и тем самым подведу остальных, кто работал над этим проектом. Но я верил в себя. Знал, что главное — не сдаваться. Будьте уверены, это был настоящий ад! И я понимал, что только ступил на первый его круг. Мне пришлось на полгода поехать в Чикаго. Съемки велись в основном по ночам. Я играю полицейского под прикрытием. У него есть свои мрачные секреты. Работали в тяжелых условиях по 12 часов в сутки. Я не принимал болеутоляющие средства. Нельзя. Когда снимаешься, нужно полностью себя контролировать. Чтобы немного набрать вес, пил протеиновые коктейли, иначе напугал бы своим видом зрителей. За все время я пропустил только полтора съемочных дня! Я горжусь этой работой. Знаю, что я был на высоте. Премьера сериала в этом месяце. Жду с нетерпением. Мне уже предложили сниматься во втором сезоне. И я согласился.

Что я чувствую сейчас? В голове много разных мыслей. Да, во мне живет страх. Я очень напуган. И зол! Спрашиваю себя постоянно: «Почему я?»

Патрик уверен, что заболел из-за того, что долгое время был заядлым курильщиком. Теперь он, конечно, отказался от этой вредной привычки. А еще он убежден, что жить ему помогают та любовь и поддержка, которую он ощущает каждый день от тысяч людей, присылающих ему письма.

- Они заряжают меня добром, — заявил Патрик Суэйзи.  — Кажется, что меня окружают ангелы-хранители. И они говорят мне: «Ты только начни, сделай еще шаг, а мы поможем!» Знаете, эта болезнь словно испытывает все, что было в моей жизни, ставит под сомнение. Это тяжелый тест, но пока я справляюсь. Потому что продолжаю верить и любить.

1097

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів