ПОИСК
Події

В одессе милиционеры задержали работника охранной фирмы, который, угрожая прохожему автоматом, забрал у него мобильный телефон

0:00 16 січня 2009
А бывший военнослужащий, ограбивший зал игровых автоматов, подорвался на собственной гранате

К сотрудникам патрульной службы, несшим ночную вахту по обеспечению охраны общественного порядка в Малиновском районе Одессы, обратился за помощью одессит, 23-летний Виталий. Парень сообщил, что его только что ограбили у дома № 21 по улице Генерала Петрова. Мобильный телефон отобрал вооруженный автоматом неизвестный мужчина.

Стражи порядка быстро вышли на след подозреваемого. Последний демонстративно не реагировал на требования патрульной службы остановиться. Уходя от преследования, он угрожал огнестрельным оружием. Прапорщик милиции Виталий Калафицкий был вынужден применить табельное оружие и ранил преступника в правую голень. На месте происшествия оперативники изъяли у грабителя похищенный мобильный телефон и пневматический автомат «Юнкер-2».

Когда раненого госпитализировали, сотрудники милиции выяснили, что это 26-летний житель районного центра Котовск (Одесская область), работник охранной фирмы. Действия правоохранителей признаны правомерными. Более того, классифицированы как классический образец умелой и правильной реакции работников милиции. Дальнейшую судьбу ночного разбойника после его выздоровления решит суд. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой), предусматривающей лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Отличились, рискуя собственной жизнью, и двое других земляков ныне находящегося под охраной ночного налетчика.

РЕКЛАМА

Игровые автоматы всегда притягивали к себе любителей испытать судьбу. Фортуна же, как известно, поворачивается лицом не ко всем.

- С твердым намерением разбогатеть решил посетить один из залов игровых автоматов в центре Котовска 30-летний Александр, — рассказал «ФАКТАМ» сотрудник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД в Одесской области майор Владимир Шаблиенко.  — Демобилизовавшись три года назад с военной службы, он перебрался в Котовск из другого районного центра области.

РЕКЛАМА

Около часа ночи в игровом зале находились всего два посетителя: 22-летний экспедитор местного магазина Владимир Трибусян и его ровесник — охранник частного предприятия Дмитрий Самсонюк. Увлекшись игрой, парни не заметили, как в помещении появился еще один посетитель. Вдруг тишину нарушил требовательный мужской голос: «Не шевелиться!»

Оглянувшись, Владимир и Дмитрий увидели возле 20-летнего оператора игровых автоматов неизвестного в маске, угрожавшего гранатой. Он потребовал выдать ему из кассы все имевшиеся там деньги. Получив свой «мизерный улов» — 403 гривни, — неизвестный выбежал из помещения.

РЕКЛАМА

Следом за исчезнувшим грабителем кинулись Володя и Дима. В сотне метров от зала им удалось настигнуть его, завязалась драка. Вдруг парни услыхали характерный звук, с которым выдергивают из гранаты чеку. Как по команде они бросились прочь от злоумышленника. И буквально через несколько секунд раздался взрыв: в руках нападавшего разорвалась граната…

Прибывшие на место ЧП — по вызову оператора зала — сотрудники милиции установили, что грабитель подорвался на гранате «Ф-1», которая осталась у него, вероятно, со времен военной службы.

«Сейчас решается вопрос о поощрении всех, кто отличился при обезвреживании злоумышленников», — отметил Владимир Шаблиенко.

473

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів