ПОИСК
Спорт

Тренер олимпийского чемпиона по боксу василия ломаченко анатолий ломаченко: «вместо знаменитого кубка вэла баркера сыну собираются дать совершенно другой приз»

0:00 20 січня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Самого техничного боксера Олимпиады-2008 прооперировали в Израиле

- Застарелая травма руки Василия беспокоила больше двух лет, — рассказал «ФАКТАМ» по телефону из Белгорода-Днестровского Анатолий Ломаченко, отец и тренер олимпийского чемпиона Игр-2008 в Пекине по боксу Василия Ломаченко.  — Но сын не привык жаловаться, терпел. С «разбитой» рукой Вася выиграл «серебро» чемпионата мира, чемпионат Европы и Олимпийские игры. В декабре минувшего года сын поехал на консультацию в одну из клиник Германии. Уж не знаю точно, по какой причине, но немецкие медики отказали в операции. Слава Богу, нас поддержал президент клуба «Кривбасс-бокс», за который теперь выступает Василий. Владислав Биндер договорился по всем вопросам операции в Израиле, оплатил перелет, проживание, все остальные расходы. Он связался со своим другом в Тель-Авиве Дмитрием Румницким. Дима сам бывший боксер, он помог нам со всеми организационными вопросами.

Как выяснилось, в кистевом суставе левой, ударной руки Васи откололся осколок кости и закапсулировался. Образовалась киста. Неизвестно, остался бы сын в спорте вообще, если бы не сделал вовремя операцию. Все прошло очень оперативно. 10 января Вася прилетел в Израиль, а в семь вечера был на консультации. На следующий день в 13. 00 сделали операцию — под общим наркозом разрезали руку, удалили осколок. А уже вечером Василий отметил благополучный исход операции в ресторане. Сейчас сын уже тренируется.

Какова судьба Кубка Вэла Баркера, который Василию присудили как самому техничному боксеру Олимпийских игр-2008? Это почти детективная история! Этот именной серебряный Кубок, на котором выгравированы имена всех его обладателей, начиная с 1936 года, нам собирались вручить на декабрьском Кубке мира в Москве. Но потом сообщили, что Кубок якобы отправили на… реконструкцию. Ну что за бред? Это же произведение искусства! О каком редизайне может идти речь?

В результате в Киев передали совершенно другой приз, который и близко не напоминает знаменитый Кубок. Он совершенно другой формы, на нем выбита только Васина фамилия. Может быть, это приз АИБА лучшему боксеру года? Мы с Василием так и не поняли, к чему было все это устраивать…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
733

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів