БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Одиноким девушкам, которых трое преступников грабили по ночам на столичных улицах, они оставляли на подбородке «метку» — ножевой порез

0:00 22 января 2009 178

Пока известно о пяти нападениях, совершенных меньше чем за месяц

Оперативники Подольского райотдела столичной милиции задержали троих преступников, которые менее чем за месяц совершили около пяти разбойных нападений.

22-летний уроженец Волынской области, 19- и 27-летний киевляне подкарауливали своих жертв в одно и то же время (от 11 вечера до двух часов ночи) на жилмассиве Виноградарь. Нападали исключительно на одиноких девушек, возвращавшихся из баров и ночных клубов. Сопротивлявшимся жертвам они оставляли своеобразную метку — порез на правой стороне подбородка.

Знакомые между собой не более месяца, преступники, тем не менее, успели разработать сценарий ограблений, в котором каждому из участников отводилась определенная роль. В то время как один злоумышленник, угрожая ножом, «обеспечивал тишину», второй киевлянин отбирал у жертвы все ценности, третий же правонарушитель стоял «на шухере». Украденное бандиты сдавали в ломбарды или сбывали по низким ценам. Первые три ограбления преступники совершали три дня подряд — 27-29 декабря. Следующие два нападения были совершены уже в январе.

- При проверке ранее судимых за разбойные нападения оперативникам удалось найти уроженца Волынской области, а затем и всю группировку, — сообщил «ФАКТАМ» помощник начальника Подольского райуправления киевской милиции Александр Радкевич.  — Как оказалось, у троицы довольно богатая криминальная биография. Киевлянин уже сидел за квартирную кражу, на волынянина в прошлом году тоже было открыто уголовное дело, однако его отпустили на подписку о невыезде. Но все рекорды бьет третий преступник: за свои 19 лет он был уже трижды судим, на свободу вышел меньше месяца назад. Сейчас задержанные находятся в следственном изоляторе. Работники милиции допускают, что совершенных ими преступлений могло быть намного больше.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров