БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Спорт

Гол андрея шевченко помог «милану» обыграть в товарищеском матче немецкий «ганновер»

0:00 23 января 2009 191

По крайней мере, до лета Анатолий Тимощук не перейдет из «Зенита» в мюнхенскую «Баварию»

Полузащитник сборной Украины Анатолий Тимощук остается в «Зените». По крайней мере, до лета. Об этом сам футболист заявил в интервью одному из российских изданий. Так что с переходом капитана питерцев в «Баварию», похоже, придется повременить.

- Я не имею представления о планах Тимощука, — заявил генеральный менеджер мюнхенцев Ули Хенесс в интервью «Бильд».  — Не могу же звонить ему каждую секунду и задавать вопросы. Мы сформулировали конкретное предложение и давления на футболиста не оказываем. Он должен сам определиться до конца февраля.

В свою очередь, капитан нашей национальной команды Андрей Шевченко наконец-то вышел на поле в основном составе «Милана». Пускай и в товарищеском матче. Более того, в спарринге на поле немецкого «Ганновера», завершившемся победой «красно-черных» со счетом 3:2, Андрей отметился голом (еще два мяча у «Милана» в активе Филиппо Индзаги).

Тем временем стали известны два полуфиналиста Кубка Италии. Причем соперник «Металлиста» в Кубке УЕФА — «Сампдория» пробилась в квартет сильнейших команд турнира не без доли везения. В гостевом поединке с «Удинезе» генуэзцы вырвали победу только в серии послематчевых пенальти — 4:1 (основное время — 1:1). Причем за три минуты до окончания основного времени «Удинезе» не реализовал пенальти: удар Ди Натале пришелся в штангу. Еще одним полуфиналистом турнира стал «Интер», обыгравший в родных стенах «Рому» — 2:1.

Первый шаг к выходу в полуфинал Кубка Испании сделала «Валенсия», одолевшая на своем стадионе «Севилью» — 3:2 (Вилья, 6, Бараха, 84, Мата, 87 — Луис Фабиано, 54, Адриано, 68). Причем на трибунах стадиона «Месталья» за игрой будущих оппонентов по Кубку УЕФА воочию наблюдал главный тренер киевского «Динамо» Юрий Семин. Правда, наставнику «бело-синих» не удалось сполна увидеть в деле лучшего форварда хозяев Давида Вилью. Открыв счет уже на шестой минуте, на 17-й нападающий из-за травмы уступил место своему не менее известному одноклубнику Фернандо Мориентесу.

К слову, основной вратарь «Валенсии» — 32-летний бразилец Ренан — недавно порвал мышцу бедра и вряд ли успеет восстановиться к матчам с динамовцами. Еще один поединок 1/4 финала Кубка Испании между «Эспаньолом» и «Барселоной» завершился вничью — 0:0. Ответные встречи намечены на 28 января.

А вот в Кубке английской лиги уже известны финалисты турнира. Первым стал «Манчестер Юнайтед», который после гостевого поражения от «Дерби Каунти» (0:1) дома обыграл представителя второго дивизиона — 4:2. Куда более драматичным получился второй полуфинал, в котором «Тоттенхэм» — еврокубковый оппонент «Шахтера» после домашнего успеха в игре с «Бернсли» (4:1) почивал на лаврах. Но представитель второй лиги в основное время ответной встречи сумел сенсационно отыграться — 3:0. И только на последних минутах дополнительного времени россиянин Роман Павлюченко сначала забил сам, а затем отдал результативную передачу Дефо и спас «шпор» от позора (3:2). Финал «МЮ» — «Тоттенхэм» состоится 1 марта на «Уэмбли».

Первый же матч 1/16 финала Кубка УЕФА «Шахтер» — «Тоттенхэм» перенесен с 18 февраля (в этот день свои встречи проведут «Динамо» и «Металлист») на 19-е и начнется на донецком РСК «Олимпийский» в 20. 45. Как сообщает официальный сайт клуба, билеты на этот поединок стоимостью от 10 до 200 гривен поступят в продажу 30 января.

Украинские клубы продолжают проводить контрольные встречи:

«Ворскла» — «Зестафони» (Грузия) — 1:2 (Главина),
«Металлург» Д.  — «Ордабасы» (Казахстан) — 2:0 (Чечер, Фернандеш),
«Таврия» — ФК «Харьков» — 4:0 (Ковпак — 2, Идахор, Маркович),
«Таврия» — «Волынь» — 3:1 (Зборовский, Бурдули — 2),
«Черноморец» — «Салют-Энергия» (Россия) — 1:2 (Бондаренко),
«Черноморец» — «Динамо» (Албания) — 3:0 (Шандрук, Тришович, Диденко).

Между тем стали известны полуфиналисты проходящего в Москве Кубка чемпионов Содружества:

«Экранас» (Литва) — «Пахтакор» (Узбекистан) — 1:1 (по пенальти — 2:4),
«Актобе» (Казахстан) — МТЗ-РИПО (Белоруссия) — 4:1,
«Интер» (Азербайджан) — «Регар-ТадАЗ» (Таджикистан) — 2:0,
«Шериф» (Молдова) — «Вентспилс» (Латвия) — 0:0 (по пенальти — 5:4).

Сегодня право сразиться за главный приз турнира оспорят «Интер» — «Актобе» и «Пахтакор» — «Шериф».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров