БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Происшествия

Неподалеку от аэропорта «борисполь» между продавцом и покупателем автомобиля завязалась перестрелка, в результате которой и водитель, и клиент попали в реанимацию

0:00 29 января 2009 304

Как сообщил «ФАКТАМ» начальник Центра по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Киевской области Николай Жукович, утром в минувшую субботу в районе аэропорта «Борисполь» произошла перестрелка между продавцом и покупателем автомобиля «Мазда 3». Несколькими днями ранее 24-летнему киевлянину, разместившему в интернете объявление о продаже «Мазды», позвонил заинтересованный покупатель — житель Луганской области. Сначала он попросил продавца привезти машину в Луганск. Получив отказ, предложил встретиться в полукилометре от аэропорта «Борисполь». Мотивировал он свое предложение тем, что сразу после покупки улетает в Москву.

При встрече клиент попросил продавца остановиться на обочине, чтобы проверить двигатель. И неожиданно начал стрелять во владельца авто резиновыми пулями из травматического оружия. После первого же выстрела завязалась драка, в ходе которой продавец успел достать такое же оружие из «бардачка». Получив еще два ранения, он сумел выстрелить в злоумышленника пять раз. Но как только водитель выскочил из авто за помощью, раненый преступник поспешил пересесть на водительское место и уехать. Однако «Мазда», попав в кювет, метров сорок пролетела над землей, упала и несколько раз перевернулась, а горе-угонщика выбросило из машины.

- К нам позвонил пострадавший и сообщил об угоне авто. Но не успели мы перейти к плану перехвата, как поступило еще одно сообщение — на этот раз уже о ДТП у села Ивановка, — говорит Николай Жукович.  — Преступник, к счастью, остался жив, машина же восстановлению не подлежит.

Оба участника инцидента попали в реанимацию. Продавец с легким сотрясением мозга уже выписан из больницы, состояние злоумышленника куда хуже: ему сделали трепанацию черепа и несколько других операций. Врачи борются за его жизнь. Личность правонарушителя установлена, имел ли он раньше проблемы с законом, пока не известно. В отношении преступника возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины «Незаконное завладение транспортными средствами». Ему грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров