ПОИСК
Політика

Светлана симоненко: «после появления оксаны в нашей жизни петя перестал ночевать дома и даже не давал мне его поцеловать в щечку или поправить галстук»

0:00 3 лютого 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Лидер Компартии Петр Симоненко развелся со своей женой ради другой женщины?

Не успели улечься страсти вокруг развода бизнесмена Тимофея Нагорного с известной гимнасткой и общественным деятелем Лилией Подкопаевой, как в центре скандала оказалась еще одна, казалось бы, крепкая пара. Лидер КПУ Петр Симоненко после 35 лет совместной жизни решил развестись со своей женой Светланой. Причина якобы кроется в адюльтере Петра Николаевича, который привел к рождению внебрачного ребенка. О том, что главный коммунист страны начал бракоразводный процесс, со слезами на глазах рассказала в интервью каналу «1+1» Светлана Симоненко. «Сегодня на суде он сказал, что не видит совместного со мной проживания… Что есть у нас третье лицо, которое замешано в этом деле», — сообщила Светлана Владимировна. «Третьим лицом», как утверждают СМИ, является журналистка радио «Эра» Оксана Ващенко, родившая в январе девочку.

В то же время Светлана Симоненко рассказала, что ее муж уже полгода не появляется дома и где он живет, она не знает. «Я тихая, спокойная, всегда жду, когда он придет», — добавила в телеинтервью 55-летняя Светлана Владимировна. Сам Петр Николаевич не стал опровергать факт развода, но с трудом подбирая слова в телефонном разговоре с журналистами «1+1» заявил: «Ну, во-первых, это личный наш вопрос. Во-вторых, ничего этого нет. Это наше дело. Поймите, что я этого не делал… Ну понятно, что ее позиция такая», — сказал Петр Симоненко. Но супруга лидера КПУ считает, что Петр Николаевич своим поступком «просто позорит звание коммуниста». Тем не менее Светлана Владимировна готова простить мужа и пытается сохранить семью. Сам же Петр Симоненко после выступления супруги на телевидении слег в Республиканскую клиническую больницу «Феофания». Как рассказала в интервью газете «Блик» Светлана Симоненко, «у него проблемы с сердцем». «Когда узнала, сразу же села в машину и поехала в больницу. Встретились у входа. Прошу его: «Вернись в семью, кому ты нужен со своими болячками». А он мне: «Это все из-за тебя», — добавила Светлана Владимировна.

Говоря о вероятных причинах развода, Светлана Симоненко сказала: «До появления этой женщины, Оксаны, мы с Петром Николаевичем жили душа в душу. Он у меня всегда был бойцом-партизаном: сильный, крепкий, настоящий мужчина. Этим он меня и покорил еще в 9-м классе, когда я с родителями-военными переехала с Дальнего Востока в Донецк. У нас все было отлично. А его сексуальные проблемы если и начались, то только из-за любовницы. И только после появления Оксаны в нашей жизни Петя перестал ночевать дома и даже не давал мне его поцеловать в щечку или поправить галстук». При этом Светлана Владимировна не верит, что у мужа есть внебрачный ребенок. «У него уже не тот возраст и здоровье, чтобы предаваться бурным постельным игрищам с 30-летними барышнями. У него сердце больное. Хотя попытки показаться молодцом у Петра Николаевича были. С появлением Оксаны он начал активно поправлять свое здоровье: соли выводил, на массажи ходил», — цитирует жену лидера Компартии «Блик». «Мой Петр Николаевич, как баран заколдованный, с открытым ртом все слушал ее хохот в трубочке… Эсэмэсочки ей слал, по углам шептался. А чуть позже Оксана начала заваливать его букетами и кошечками плюшевыми. Я, конечно, возмутилась, что это за подарки такие интимные. Попросила Петра Николаевича не приносить их домой, но он только улыбался в ответ. Тогда я позвонила Оксане и спросила: «У вас совесть есть?! Он вам в отцы годится!» — призналась Светлана Симоненко. По ее словам, Оксана божилась, что «это просто традиция у депутатов и журналистов такая», уверяла, что «мой Петя с детьми и внуками ей сто лет не нужен».

После этого, рассказала в интервью Светлана Владимировна, подарки прекратились, но в начале 2008 года их роман продолжился. «Петр Николаевич стал редко ночевать дома. То у него ЦК, то совещания с фракцией. Приходил, чтобы поесть да переодеться. Почти не говорил со мной, не давал прикоснуться к нему. Я недоумевала: что случилось? А потом как-то в гости к нам зашли друзья семьи — Леонид Иванович Грач с женой Валей — и все прояснили: «У Пети и Оксаны наверняка любовь. Она ведет себя так, словно его жена. Стыдно смотреть!» Когда он в очередной раз пришел перекусить домой, я спросила, зачем ему в 56 лет эта Оксана. Она же и выше его на голову и толще в полтора раза. Петр Николаевич невозмутимо заявил: «Это не твое дело! Не вмешивайся в мои дела!» и ушел из дому с чемоданом. А через несколько дней мне позвонила Оксана и сказала, что любит Петю и он будет с ней», — рассказала Светлана Симоненко. Комментируя слухи о том, что Петр Николаевич якобы подарил Оксане автомобиль «Лексус», Светлана Владимировна сказала: «Мне мой муж ничего подобного не покупал. Выдавал мне на месяц после многих просьб на карманные расходы восемь тысяч и все. Все, что нужно, я покупаю на рынке. Езжу на недорогом «Ниссане», подаренном старшим сыном». Как известно, у Петра и Светланы Симоненко двое взрослых сыновей и двое маленьких внуков.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
997

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів