ПОИСК
Події

Черкасские инспекторы гаи задержали пьяного водителя, который пытался дать им тысячу гривен взятки

0:00 4 лютого 2009
Теперь честные гаишники получат премию и награду от начальства, а нарушитель, против которого возбуждено уголовное дело, — большой штраф или тюремное заключение

Двое черкасских сотрудников дорожно-патрульной службы опровергли своим поступком мнение о гаишниках как о неисправимых взяточниках. Инспекторы остановили для проверки документов грузовой автомобиль ГАЗ-52, который, по их словам, «не вполне адекватно вел себя на проезжей части».

- Я почувствовал, что от водителя пахнет алкоголем, и пригласил его в наш служебный автомобиль, — рассказал старший инспектор Павел Походенко.  — Пока мы с напарником оформляли протокол о вождении в нетрезвом состоянии, тот молча положил возле водительского кресла тысячу гривен. Мы вызвали сотрудников внутренней безопасности, и они задокументировали факт дачи взятки, а также запечатали купюры в конверт и изъяли как вещественное доказательство.

Действия хозяина грузовика вполне объяснимы: ведь по новым законам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен штраф в сумме от 2550 до 3400 гривен. Горе-водитель пытался попросту сэкономить, выдав гаишникам на руки всего тысячу, да еще и избежав волокиты с судом, изъятием прав и т. д. Однако теперь такая экономия выйдет ему боком: нарушителю грозит уже не административная, а уголовная ответственность. Прокуратура Заньковецкого района возбудила против него уголовное дело по факту дачи взятки.

Принципиальные гаишники также внакладе не остались: свою тысячу гривен они таки получили. Только уже в качестве премии от руководства за добросовестную работу.

171

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів