БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

У 74-летнего олега басилашвили родилась первая внучка

0:00 11 февраля 2009 356
У 74-летнего олега басилашвили родилась первая внучка
Ирина ТЕМИРОВА «ФАКТЫ»

Народный артист СССР Олег Басилашвили впервые стал дедом. Его младшая дочь — 35-летняя Ксения — родила девочку в одном из московских роддомов. Вес новорожденной 3 килограмма 245 граммов, рост — 52 сантиметра. «Доченька Ксюшенька осчастливила всех нас! — сказал Олег Валерианович.  — Внучка родилась здоровенькая, говорят, вся в меня! Мы уже купили подарок внученьке — серебряную ложечку. Конечно, ее обычно дарят, когда у крохи появляется первый зубик, но мы так счастливы, что решили купить этот подарок сейчас. Я готов подарить внучке весь мир!»

Ксения Басилашвили, популярная ведущая радиостанции «Эхо Москвы», и ее муж Михаил Слободинский, помощник Егора Гайдара в Институте экономики переходного периода, собираются назвать дочь Мариникой (Мари — означает «госпожа», Ника — «победа»). К рождению ребенка супруги приобрели новую квартиру.

К сожалению, новоиспеченный дедушка пока не может приехать из Санкт-Петербурга, чтобы увидеть внучку. Во время репетиции спектакля Олег Басилашвили подвернул ногу на сцене.

«Медики сделали рентген, — говорит жена актера Галина Мшанская.  — Оказалось, у Олега Валериановича вывих коленного сустава. Ему лонгетой зафиксировали ногу и… отправили на больничный. Но самое обидное, что неприятность с Олегом случилась сразу после рождения нашей первой внучки. Из-за этой досадной травмы мы теперь не сможем вылететь в Москву. А мы уже столько подарков купили!»

P. S. Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении орденами и медалями артистов государственного академического Большого драмтеатра имени Товстоногова в Санкт-Петербурге. В частности, Олег Басилашвили удостоен ордена «За заслуги перед Отечеством» третьей степени.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров