БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

«бугатти» 1937 года выпуска пошел с молотка за 4,5 миллиона долларов

0:00 11 февраля 2009 246
«бугатти» 1937 года выпуска пошел с молотка за 4,5 миллиона долларов
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Раритетный автомобиль простоял в гараже более 50 лет

В Париже аукционный дом «Бонхэмс» продал за 4,5 миллиона долларов редкий автомобиль — «Бугатти-57S-Аталанте» 1937 года выпуска. Машину случайно обнаружили в начале января родственники известного английского коллекционера Гарольда Карра, который скончался в конце 2008 года. «Бугатти» находился в одном из гаражей, принадлежавших мистеру Карру. Судя по всему, автомобиль простоял там почти 50 лет!

Эксперты пришли в восторг от состояния машины. Все детали и узлы оказались в ней «родными», то есть теми, которые были установлены еще при сборке в 1937 году. Это прибавило ценности автомобилю. Итальянская фирма выпустила всего 17 таких моделей, которые отличались, прежде всего, своими скоростными качествами. Максимальная скорость «57S-Аталанте» превышала 200 километров в час! Это в два раза больше стандартных возможностей легковых автомобилей того времени.

Бурные торги развернулись на аукционе между пятью потенциальными покупателями. В итоге наибольшую цену предложил по телефону коллекционер из Европы, пожелавший сохранить инкогнито.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров