ПОИСК
Події

Житель днепропетровска взорвал газовый баллон в подвале пятиэтажки, где находился цех по пошиву одежды, принадлежавший сопернику

0:00 18 лютого 2009
Інф. «ФАКТІВ»

Поздней ночью, когда жители пятиэтажки по проспекту Кирова в Днепропетровске уже спали, стены дома содрогнулись от взрыва. Во всех окнах вылетели стекла, в квартирах первых трех этажей загорелись обои. Около двух часов ночи на место происшествия приехали пожарные и милиция. В подвале они обнаружили взорвавшийся газовый баллон, лежавший на двух пылающих покрышках. Вскоре правоохранители нашли «террориста».

- В подвале этого дома находился цех по пошиву одежды, — рассказал начальник Кировского райотдела милиции Днепропетровска Владислав Соколов.  — Предприятие принадлежит некоему гражданину, которого приревновал к своей жене 48-летний мужчина, бывший «афганец». Этот человек признался, что решил уничтожить бизнес соперника, таким образом отомстив ему. О том, что подвергает угрозе жизни десятков людей, живущих в доме, мужчина как-то не подумал.

В ту ночь ревнивец привез автомобильные скаты и газовый баллон на своем «Москвиче» к дому. Выбил дверь, ведущую в подвал, развел в цехе костер, в центр которого положил баллон. Взрыв был такой силы, что вполне могли обрушиться перекрытия дома, как это случилось недавно в Крыму. Большое счастье, что старая пятиэтажка устояла и обошлось без жертв. Однако отвечать за поджог и уничтожение чужого имущества взрывателю все же придется. Как сообщает сектор по связям с общественностью Днепропетровского управления милиции, против бывшего «афганца» возбуждено уголовное дело по ст. 194 ч. 2 Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

РЕКЛАМА

305

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів