- 00:01 Колишній клуб Реброва переміг «Манчестер Юнайтед» та через 41 рік завоював єврокубок: відеоогляд фіналу Ліги Європи
- 21.05 22:26 Синдром останнього шматочка на блюді: брати чи не брати?
- 21.05 21:59 Фантастично смачний салат зі спаржею: такого ви ще не куштували
- 21.05 21:29 «Мені не подобається»: Гвінет Пелтроу розповіла про свої стосунки з Меган Маркл
- 21.05 21:02 Малина виросте великою та солодкою: полийте її цим простим добривом
- 21.05 20:35 Пішов в ЗСУ після того, як росіяни вбили маму: на війні загинув 22-річний воїн із Сумщини
- 21.05 20:09 Свіжість у кожному шматочку: простий, корисний та смачний салат за лічені хвилини
- 21.05 19:54 Скорпіонам — «Королева Пентаклів», Козорогам — «Король Кубків», а Тельцям — «Верховна Жриця»: Таро-прогноз та поради карт на 22 травня
- 21.05 19:46 Вперше показали стрільбу «супергармати» Кім Чен Ина: про що сказали кадри спеціалісту
- 21.05 19:21 Мирні переговори чи пастка часу: США надають кремлю перевагу у війні
- 21.05 19:08 Приречені на злидні? Чому індексація не рятує пенсіонерів від бідності
- 21.05 18:58 «Чекаю на дзвінок»: популярна модель та волонтерка подала заявку на «Холостяка»
Руководитель проекта «Самый умный» Владимир Оселедчик стал ведущим собственного кулинарного шоу

Ровно семь лет потребовалось продюсеру Владимиру Оселедчику для того, чтобы осуществить свою давнюю мечту — снимать собственное кулинарное шоу. Весну и лето руководитель популярной программы «Самый умный» провел в путешествиях по Франции, Италии, Австрии, Испании, Германии и Дании. Его целью было найти рецепты национальных блюд и научиться самому их готовить. В результате своими знаниями он поделится со зрителями канала «Украина» в познавательно-развлекательной программе под названием «Свiт на смак».
Над проектом работала небольшая команда из восьми человек, которая вместе с Владимиром на двух машинах путешествовала по Европе.
— Это было захватывающе, — признался Владимир Оселедчик (на фото справа). — Мне давно уже хотелось создать что-то подобное на украинском канале. Сразу признаюсь: я не знаток кухни и не гурман.
Я просто аматор, которому интересно узнавать что-то новое. К тому же попытался впервые приготовить еду самостоятельно. Мне удалось справиться с фокаччей с сыром, супом из крабов, соусом песто и мясным рагу — любимым блюдом провансальских пастухов. Мы специально обходили стороной европейские столицы с дорогими ресторанами. Останавливались в небольших городках и ходили «на учебу» к местным поварам. Именно в этом смысл настоящего туризма: пробовать на вкус реальную чужую жизнь, затем возвращаться домой, прихватив с собой незабываемые впечатления.
Одновременно со стартом проекта запустится и его сайт. Зрители смогут узнать подробности съемок программы в разных странах. Там же Владимир Оселедчик поделится советами и простыми рецептами приготовления блюд.
— Не уверен, что теперь стану постоянно готовить дома, — улыбается Владимир. — Но у меня уже появилось несколько любимых блюд, которыми я смогу поразить своих гостей.
1799Читайте нас у Facebook