Шоу-бізнес

Вячеслав Кривошеев: «Я сам не верил, что могу похудеть, ведь весил 250 килограммов. Сейчас мой вес — 115»

8:30 14 вересня 2013
42-летний киевлянин, который участвовал во втором сезоне популярного проекта «Зваженi та щасливi», выбыл из него первым. Но не опустил руки, а решил доказать всем, что может победить себя

Проект «Зважені та щасливi» телеканала СТБ, в котором полных людей учат правильно худеть, моментально завоевал популярность. Многие украинцы, у которых есть лишний вес, захотели стать его участниками. Убедившись, что таких желающих немало, что все они готовы открыть перед телекамерами душу и показать свое бесформенное тело, организаторы стали приглашать некоторых и на постшоу. Зрители голосованием на сайте выбирали тех из них, кого считали достойными участия в проекте.

Вячеслав Кривошеев буквально умолял зрителей телеканала СТБ проголосовать за него. «Мне нужен был мощный толчок, и его мог дать только телевизионный проект», — признается мужчина. Он рассказал свою историю, объяснил, почему не может похудеть сам и получил шанс изменить себя. Но для Вячеслава участие в проекте длилось недолго: ему пришлось уйти из тренировочного лагеря после первой же недели пребывания. Казалось, это такой тяжелый психологический удар, после которого человек вряд ли сможет похудеть сам. Однако Слава оказался не настолько прост. Уже на финальном взвешивании второго сезона, в декабре прошлого года, он весил 154 килограмма. На днях его снова пригласили в постшоу и взвесили. Теперь весы показали цифру 115! Вячеслав не подвел зрителей, которые дали ему шанс. И утверждает, что больше никогда не вернется к тому весу, который был у него еще недавно.

«В детстве я был худым. Перед армией весил 68 килограммов!»

— Я был самым неповоротливым и самым слабым участником проекта, — рассказывает Вячеслав. — Это неудивительно: многие очень тучные люди вообще не могут ходить. Признаюсь, после того как узнал, что меня берут в «Зваженi та щасливi», принялся активно сбрасывать вес. Ведь изначально я сказал, что во мне чуть больше двухсот килограммов, поэтому боялся: вдруг, узнав реальные цифры — 250 килограммов, — организаторы проекта мне откажут. К началу шоу я сумел избавиться от 30 килограммов. Поэтому за первую неделю проекта и сбросил всего три кило, ведь обычно в первые дни активного похудения уходит вода, а у меня ее уже не осталось.

*Так мужчина выглядит сейчас. И не собирается останавливаться на достигнутом. Правда, его смущает обвисшая кожа, от которой можно избавиться только хирургическим путем (фото предоставлено пресс-службой телеканала СТБ)

— Было обидно первым покинуть проект?

— Расстроился сильно. Но у меня не оставалось другого выхода, кроме как продолжать худеть. Честно говоря, на сегодняшний день есть чем гордиться, ведь фактически я сам добился такого результата: изменил свой образ жизни так, что успешно худею все это время. Поверьте, я достигну своего идеала — буду весить 80 килограммов. То есть сброшу не половину своего веса, а почти 70 процентов. И тем самым побью рекорды всех финалистов проекта!

— Неужели вы не смогли бы добиться всего этого без телевизионного проекта?

— Думаю, нет. То, что я попал на экраны телевизоров, дало мне мощный психологический толчок. Конечно, лежа на кровати, я не мог поверить, что могу сам с собой что-то сделать. Более того, если бы мне еще год назад сказали, что я так сильно похудею, сильно бы усомнился в этом.

*При росте 178 сантиметров Слава еще полтора года назад весил 250 килограммов!

— Вы с детства полный?

— Да вы что! Я был худым, перед армией весил 68 килограммов! Думаю, во время службы нарушились обменные процессы, и я стал поправляться. Причем поначалу не обращал на это внимания. Когда стал весить 112 килограммов, мама заволновалась: «Слава, тебе нужно похудеть!» Но я себя прекрасно чувствовал. Пользовался успехом у барышень, ни одна из тех, с кем я встречался, не сказала: «Худей!» А когда женился, супруга даже просила: «Хочу, чтобы тебя было еще больше». Мы с женой ели одинаковую еду. На столе было много жирного, мучного. Я вообще сладкоежка, поэтому от тортика никогда не отказывался. Но при этом я набирал вес, а жена — нет. Правда, когда я стал совсем громадным, супруге перестало это нравиться. Она начала меня критиковать. А я не худел. В итоге мы расстались. Сейчас жена и трое наших детей живут отдельно. Но я регулярно общаюсь с сыновьями.

«Теперь чаще передвигаюсь не на машине, а на велосипеде»

— Что вы изменили в своем рационе?

— Стараюсь есть пять раз в день. Хотя лучше это делать даже шесть раз. В рационе — нежирное мясо и овощи, причем порции крохотные. Я совершенно откровенно говорю, что постоянно испытываю чувство голода. Но это — цена того, что я сбрасываю вес. От чего отказался? Полностью — от сладкого. Хотя диетолог проекта Светлана Фус разрешает есть десять граммов черного шоколада в день. Я могу позволить себе съесть конфетку раз в месяц. Не ем хлеб, перестал покупать лаваши, которые раньше обожал. В моем доме больше нет сахара, печенья и тортов. Также не употребляю колбасу, жареную свинину, без которой прежде не мог жить. Оказывается, без этого всего можно обходиться. Более того, моему примеру последовала девушка, с которой я сейчас встречаюсь, и сбросила 20 килограммов лишнего веса!

— А спортом занимаетесь? Или не очень любите тренировки?

— Я рос спортивным мальчиком. Занимался и самбо, и боксом, отлично играл в футбол. Кстати, мои сыновья-близнецы сейчас занимаются в футбольной секции, и тренер называет их лучшими. В меня пошли! Так что я хорошо знаю, что такое физические нагрузки. Не боюсь их. Вообще, я подростком был — огонь. Правда, однажды чуть носа не лишился... Зимой гоняли в футбол, и я налетел на металлическое ограждение, зацепился за какой-то крючок кончиком носа, и он... почти полностью оторвался. К счастью, врачам удалось пришить его.

*Вячеслав всей душой болеет за участников шоу нынешнего сезона — братьев Андрея и Дмитрия Рубанов, каждый из которых весит больше 200 килограммов

Когда располнел, конечно, ни о каких тренировках речь не шла. Еле перекатывался с ноги на ногу. Но после недели участия в проекте заставил себя ходить в спортзал. И сейчас бываю там каждый день. Занимаюсь на беговой дорожке, орбитреке, велотренажере. Это кардионагрузки. Подобрал для себя и комплекс силовых упражнений — хочу подкачать мышцы. Уже видны бицепсы, трицепсы. Кроме того, стараюсь меньше ездить на машине. Передвигаюсь в основном на велосипеде. Даже на свидания езжу на нем. Стараюсь теперь из любой ситуации извлечь пользу. Все, что меня тревожит — обвисшая кожа. Ее обязательно нужно будет удалить хирургически. У меня за годы ожирения она настолько растянулась, что теперь сама не уменьшится. Думаю, килограммов 15–20 сейчас весит именно лишняя «шкура»: складки под руками, между ногами. Даже с задницы свисает. Но больше всего раздражает «фартук», прикрывающий мое мужское достоинство. Сексу это не мешает, но чисто внешне мне не нравится этот дефект. Очень хочу от него избавиться. Уже начал искать врачей. Тогда я вообще стану красавчиком.

— Вы смотрите третий сезон проекта «Зваженi та щасливi», который недавно начал выходить в эфир?

— Специально не ждал программы. Но когда однажды случайно включил канал СТБ и увидел двух братьев, которые весят 220 и 210 килограммов, обалдел! Я переживаю за них и очень болею. Как же они страдают, занимаясь с таким огромным весом в зале, выполняя разные задания. Главное, чтобы ребята не сломались и поняли: нужно избавиться от лишнего веса ради своего здоровья, ради своего будущего.

— Глядя на них, трудно поверить, что можно изменить таких увальней...

— Но я же изменился, похудел уже более чем на 130 килограммов! Значит, это возможно! Главное — не останавливаться. Поверьте, я больше никогда не вернусь к громадному весу, не наем лишние килограммы. Я изменил свою жизнь, и она меня устраивает.

19624