Шоу-бізнес

Умер барабанщик «Неприкасаемых» Александр Митрофанов

14:30 3 жовтня 2013

На 42-м году жизни скончался Александр Митрофанов — барабанщик группы Гарика Сукачева «Неприкасаемые». Причины и обстоятельства смерти пока не уточняются.

«Саня был человеком талантливым, ярким и радостным — настоящим музыкантом, теплым другом и собратом по творчеству для всех нас, — говорится на официальном сайте Сукачева. —  Таким мы его знали и любили. Таким он и останется в наших сердцах».

Александр Митрофанов родился в 1972 году в Люберцах, окончил музыкальное училище по классу ударных инструментов. С 1999 года работал в составе «Неприкасаемых». Ранее ударник сотрудничал с группами «Черный обелиск», «Бекхан», принимал участие в концертных турах коллективов «Алиса» и «Агата Кристи».

Между тем в больнице американского города Балтимор (штат Мэриленд) на 67-м году жизни умер писатель Том Клэнси — автор популярных политических триллеров. Причины смерти не сообщаются.

Клэнси с детства увлекался военным делом. Он служил в армии США, однако на войну во Вьетнам его не отправили из-за плохого зрения. Некоторое время работал страховым агентом. Первый его роман «Охота за «Красным октябрем» вышел в свет в 1984 году и сразу же стал бестселлером. Президент США Рональд Рейган публично выразил свое восхищение этой книгой.

Клэнси является также автором таких романов, как «Игры патриотов», «Прямая и явная угроза», «Все страхи мира». По многим книгам писателя Голливудом сняты фильмы, которые пользовались не меньшим успехом, чем их литературные предшественники. Сотрудника ЦРУ Джека Райана, который является главным героем большинства произведений Клэнси, в них играли Алек Болдуин, Гаррисон Форд, Бен Аффлек. Картины, снятые по мотивам романов Клэнси, собрали в прокате в общей сложности около 800 миллионов долларов. А книг было продано свыше 100 миллионов экземпляров.

Через два месяца должен быть опубликован очередной роман Тома Клэнси. В декабре состоится премьера нового голливудского фильма о похождениях Джека Райана, который поставил режиссер Кеннет Брана.

Клэнси также создал сценарии к ряду компьютерных игр. Поклонники писателя восхищались его даром предвидения. Так, в своей компьютерной игре «Ghost Recon» («Призрачная разведка»), вышедшей в 2001 году, он предсказал случившийся в 2008 году военный конфликт между Грузией и Россией в Южной Осетии. А в его вышедшем в 1994 году романе «Долг чести» японский пилот направляет свой самолет в здание Капитолия, что весьма напоминает события 11 сентября 2001 года.

Капитал Клэнси, писавшего в среднем по книге в год, оценивается примерно в 50 миллионов долларов. Он был женат дважды. В 1969 году вступил в брак с Вандой Томас, у них родилось четверо детей. В 1997 году Том подал на развод. А в июне 1999-го в возрасте 52-х лет он женился на 21-летней тележурналистке Александре Мэри Ллевеллин, прожив с ней до самой смерти.

1576