Шоу-бізнес

Григорий Решетник: «Грубоватый сильный голос у меня с детства»

19:00 17 жовтня 2013
Популярному ведущему канала СТБ исполнилось 30 лет

На телевидение ведущего проектов «Невероятная правда о звездах» и «Холостяк» Григория Решетника привел… голос. Ровно пять лет назад Григорий выиграл кастинг дикторов канала СТБ и начал вещать за кадром сразу в нескольких телепроектах. Затем вышел из тени и стал телеведущим. Правда, своей первой работы Решетник не бросает, его бархатный баритон по-прежнему считается «голосом» СТБ. Григорий признается, что нынешний день рождения стал особенным. Вместе с женой Кристиной и сыном Ванечкой, которому исполнилось всего полгода, на свой день рождения ведущий отправляется в долгожданное путешествие.

«Я верю в то, что жизнь справедлива»

— В этом году у меня будет необычный день рождения, — признался Григорий Решетник. — Теперь нас в семье уже трое — родился сыночек Ванечка. К тому же у меня круглая дата, поэтому решили сделать запоминающийся праздник. Несколько дней мы проведем в столице Италии Риме. Будем просто наслаждаться общением друг с другом: гулять, смеяться и радоваться. Два последних года я традиционно собирал всех друзей за большим столом. Мы отрывались по полной. Теперь с рождением сына многое в моей жизни поменялось. Появилось ощущение ответственности.

— Одно из самых лучших качеств у мужчин.

— Просто с какого-то времени я начал анализировать все, что происходит в моей жизни, сопоставлять и делать выводы. Но я стараюсь никогда ни с кем себя не сравнивать. У меня свой путь. Мне нравится мой возраст, я доволен жизнью и знаю, к чему стремиться. Верю в то, что жизнь справедлива.

— Уже знаете, что подарят вам близкие на юбилей?

— Откровенно говоря, даже не догадываюсь. Материальные вещи для меня лишь дополнение к внутреннему ощущению праздника. Признаюсь, обожаю подарки, что называется, «втемную». Особенно от супруги. Помню, года три назад мы отмечали мой день рождения в Париже. Днем гуляли, наслаждались городом, а вечером меня ожидал невероятный сюрприз. Кристина подарила билеты в лучшее кабаре Парижа «Лидо». Вот где было море эмоций!

— Значит, пока никаких подарков в виде квартиры, машины или яхты?

— Не буду лукавить, что для меня не важны материальные блага. Конечно, работа приносит удовольствие, но это не значит, что я не мечтаю о квартире, машине и всем остальном. Но у меня еще много времени впереди для того, чтобы осуществить любую, даже самую невероятную мечту.

— Например, получить титул самого красивого мужчины в Украине? Кто в этом году вас обошел?

— Иван Дорн. Я за него искренне порадовался, он сейчас действительно на волне популярности. Его песни слушает в машине даже моя жена. Думаю, для мужчины красота не самое главное. И в этом конкурсе победителей оценивают не только по внешним данным. Мне кажется, самым достойным обладателем этого титула был бы Владимир Кличко. Вот он — настоящий мужчина. Красивый и умный.

«Петь пробую только в машине, когда меня никто не слышит»

— Уже четвертый сезон подряд будет выходить проект «Холостяк», в котором вы считаетесь первым другом и советчиком главного героя.

— Пока ничего не могу сказать вам о кандидатуре нашего нового холостяка. Сам с нетерпением жду встречи с ним. Кастинги еще длятся. Съемки шоу начнутся совсем скоро, в ноябре, а премьера четвертого «Холостяка» состоится весной. Каждый раз команда проекта преподносит нам какие-то сюрпризы. И несмотря на то, что это будет уже четвертый сезон, поверьте, я жду его, как в первый раз. Страшно хочется узнать, что же нам всем предстоит преодолеть.

— Долгие годы вы являетесь «голосом» канала СТБ. От кого унаследовали такой бархатный баритон?

— Надо признать, длительное изучение и анализ родственных голосов точного ответа на этот вопрос мне не дали. Правда, у моего дедушки был такой же грубоватый сильный голос. Кстати, так я разговариваю еще с детства. Дедушка, когда я был маленький, убеждал маму, что меня надо проконсультировать у врачей по поводу моего тембра. Ему казалось, что это ненормально, когда ребенок говорит голосом взрослого мужчины. Интересно, что мой сын Ванечка, который пока только издает звуки и плачет, тоже обладает «взрослым» голосом.

— Никогда не пытались петь?

— Ежедневно пробую. Правда, только в машине, где меня никто не слышит. Обожаю петь с друзьями в караоке, иногда даже выигрываю мини-конкурсы. Правда, о том, чтобы заняться пением профессионально, никогда не думал. На самом деле мой голос — это постоянные проблемы. От того, что всегда много работы, он быстро устает. Начинает казаться, что голос просто меня покидает. Я стараюсь не простудиться, никогда не курил, очень редко ем мороженое и пью много теплых напитков. Правда, давно определил для себя лучшее лекарство от всех болезней — крепкий сон. Но в моей профессии это непросто осуществить.

— Правда, что вы мечтали стать шофером?

— Дальнобойщиком. Мне очень нравились огромные грузовые машины. Родители рассказывали: если во время прогулки я видел огромную фуру, то тут же замирал и мог долго стоять, наслаждаясь творением отечественного автопрома. Мне казалось, быть дальнобойщиком — это очень романтично: постоянные поездки, новые города. Хотя, судя по тому, как напряженно сегодня расписан мой график, свою детскую мечту в каком-то смысле я осуществил.

2781