Шоу-бізнес

Татьяна Ожелевская: «Если мне надо быстро взбодриться — начинаю петь»

11:16 8 листопада 2013

Ведущая утреннего шоу «Нового канала» Татьяна Ожелевская не любит сидеть на месте. Десять лет она занималась танцами, год работала воздушной гимнасткой в мелитопольской цирковой студии. В 14 лет села за руль и с тех пор обожает водить автомобиль. С 17 лет Татьяна усердно занимается вокалом. Ожелевская начала свою работу на телевидении с Первого автомобильного, протестировав более 100 различных авто. В новом телесезоне Татьяна — ведущая «Подъема» на «Новом канале». Признается, что выход в прямой эфир для нее — настоящий экстрим. Парить под куполом цирка легче.

— Сколько вам было лет, когда работали в цирке?

— Всего 10. Это была мелитопольская цирковая студия, которая давала представления и в Запорожье, я там числилась воздушной гимнасткой. Моя цирковая карьера длилась ровно год. Делала упражнения на кольце, подвешенном к куполу, и при этом каждый раз панически боялась сцены. Выходила на манеж и боролась со своими чувствами, но в конце концов получала удовольствие от того, что преодолевала страх. Я пыталась продолжить обучение в Киевской цирковой студии, но не прижилась среди столичных детей. В основном там были ребята, которые понимали, что цирк — это их хлеб. А для меня воздушная гимнастика была скорее хобби. В конце концов я ушла из студии. Лишь через несколько лет смогла вернуться в цирк в качестве зрителя. Помню, сидела в зале и горько рыдала, понимая, как скучаю по манежу.

— Машины стали вашим следующим хобби?

— Впервые за руль я села в 14 лет. Меня учили водить на безлюдной дороге, и тогда я поняла, что такое жажда скорости. Но по-настоящему усвоила, как управлять автомобилем, когда пошла на курсы вождения. Мне объясняли, как все работает в машине и почему. Ехала со скоростью 60 километров в час за рулем Daewoo Matiz с ручной коробкой передач, и мне было страшно. Хотя раньше разгонялась до 200 километров в час на Volvo S80 и думала, что это сущие пустяки. Ощущение правильной езды приходит только тогда, когда понимаешь, чем ты управляешь и какие могут быть последствия. Никогда не нарушаю правила безопасности. Всегда пристегиваюсь, даже когда сижу на месте пассажира. Безопасность — это очень важно.

— Вы протестировали более 100 машин. На какой ездите сами?

— Как ни странно, у меня нет собственной машины. В семье есть автомобиль, на котором мы с мужем ездим вдвоем. Правда, сейчас я начинаю задумываться о необходимости иметь собственное авто. Иногда утром на работу меня подвозит напарник по «Подъему» Егор Калейников. Он водит хорошо, очень любит скорость. Но мне не нравится музыка, которую он слушает в машине. Сам Егор ее характеризует как треки для изгнания дьявола. Очень тяжелая музыка.

*Соведущий Татьяны Ожелевской по «Подъему» Егор Калейников — надежный товарищ

— Во сколько вы просыпаетесь, если не секрет?

— В 4.40 утра. Но для того чтобы нормально выглядеть в такое раннее время, мне нужно лечь спать в девять вечера. Ложусь… Два часа до эфира приводим себя в порядок, разрабатываем речевой аппарат, окончательно просыпаемся. С 7 до 9 эфир. А вот потом все только начинается — готовимся к следующему выпуску. Заканчиваю работу где-то в восемь вечера.

— Как ваши близкие реагируют на столь сложный график?

— С пониманием, слава Богу. Для общения с близкими есть выходные. В моем случае это полтора дня. Ведь в воскресенье начинается подготовка к эфиру понедельника. Успеваю убрать в квартире, приготовить еду, привести себя в порядок. Мне абсолютно комфортно при таком графике. Это образ жизни и мышления. Правда, последнее время домашние замечают, что стала молчать, хотя на самом деле я ужасная болтушка. Мне нужно помолчать и посидеть в тишине, чтобы успокоиться и переключиться. Тогда в голове все раскладывается по полочкам.

— А если с утра плохое настроение?

— Оно должно остаться за кадром. Это закон. Все знают, что при маленьких детях нельзя плакать, а зритель — это тот же ребенок, перед которым не хочется упасть лицом в грязь. К тому же люди, готовящие эфир (а это около 40 человек), заслуживают хорошего отношения. Просто нужно отложить свое плохое настроение на два часа и решить проблему после съемки. Кстати, если мне надо быстро взбодриться, я начинаю… петь. А когда была подростком — просыпалась и танцевала. По пути в душ, на кухню повторяла какие-то комбинации движений. Попробуйте, очень помогает.

12043