Події

Потеряв номерок участницы состязаний, маленькая аделина успокоила маму: «не нервничай. Жюри меня и без номера запомнит»

0:00 6 березня 2009
Пятилетняя девочка из Херсонской области будет представлять Украину на конкурсе «Мини-мисс Вселенная», который состоится в Литве

В свои пять лет Аделина Логвиненко из райцентра Белозерка, что граничит с Херсоном, обладательница огромного количества званий. В мае 2009 года девочка будет представлять Украину на всемирном конкурсе «Мини-мисс Вселенная», который пройдет в Литве. Этот ребенок, похоже, появился на свет с умением очаровывать сердца людей…

«Толстощекая девчушка, рекламирующая жаропонижающее средство, — это наша Аля»

Инна, мама маленькой Али, едва справляется с потоком предложений об интервью, участии в телешоу. Что же дальше будет?

- А будет успех, — смеется Инна Логвиненко.

Инну без малейшей натяжки можно назвать супермамой. Окончив педагогический университет и не проработав в школе даже года, она с головой ушла в воспитание сына и дочки. Вот уже восемь лет женщина занята исключительно Стасиком и Аделинкой — их здоровьем, интересами и будущим. Несмотря на столь юный возраст, дочка Инны уже попала в список самых красивых девочек мира. Не последнюю роль сыграли в этом старания мамы.

- Аделина не любит участвовать в чисто модельных конкурсах, ей это скучно, — рассказывает Инна.  — Мы предпочитаем творческие состязания. С этого и начался наш поход в красавицы. Когда моей малышке исполнилось три годика, она с танцевальным коллективом принимала участие в каком-то шоу. Выступали на сцене одного из херсонских театров, где нас заметили и пригласили поучаствовать в детском творческом конкурсе. И пошло-поехало. Уже в четыре года Аля завоевала первое место на конкурсе «Мини-мисс Херсон».

Куда только родители не водят своих Стасика и Алю! В танцевальные и вокальные студии, различные кружки, школы раннего развития. Инна — ярая их поборница.

- Плавать раньше, чем ходить. Может, помните такой призыв? — спрашивает Инна.  — Многие, наверное, думают, что дело в закалке. Нет. Развитие мозга напрямую зависит от количества и качества сигналов, поступающих к нему на самых ранних этапах развития ребенка. Чем больше импульсов извне, тем полноценнее раскрывается внутренний потенциал человека. У одних родителей трехмесячный младенец плавает, ныряет, у других лежит, закутанный в пеленки: мол, что с такой малюткой делать, пусть сначала подрастет! А сколько сигналов получает мозг спеленутого малыша? Вот так драгоценное время и теряется.

В семье Логвиненко все по-другому. Здесь малюток старались развивать еще до их рождения. А с первых дней жизни нагрузки возросли стократ. Мало кто может похвастаться, что стал моделью в три годика.

- В три? — смеется Инна.  — А в десять месяцев не хотите? Аделинка еще ползунки носила, когда мой муж ради забавы сфотографировал ее и отослал снимок на фотоконкурс, объявленный фирмой, которая выпускает жаропонижающий препарат. Толстощекая девчушка, рекламирующая лекарство в Украине, — наша Аля. Сейчас у нее масса дипломов, лент и корон! «Мини-мисс фото Херсона», «Little Super Photo», «Маленькая леди Украины-2009». Последний титул Аделинка получила в декабре прошлого года в Крыму, где обошла десятки маленьких соперниц из России и Украины. Скоро нам предстоит детский конкурс красоты «Самая яркая украинская звезда», организованный журналом «Тинейджер». Аделина вдохновляет херсонских поэтов и композиторов. Специально к этому конкурсу для нее написали песенку «Березневi поцiлунки». Едем с хорошим вокальным номером, профессиональной подтанцовкой. Надеюсь, вернемся с победой.

«Все, что супруг зарабатывает, я инвестирую в детей. Это самые перспективные вложения»

- Аделина, наверное, считает себя эталоном красоты?

- Что вы! Нет, конечно. Для нее это просто игра. Она у меня с первых дней жизни излишне серьезна. Немного легкомыслия девочке, уверена, не повредит. На любом выступлении лишь появится маленькая пауза, Аделинка бежит ко мне: «Мам, давай позанимаемся!» Наш Стасик ходит в третий класс. Тоже загружен по уши, и сестричка вечером садится к нему на кровать, читает брату сказки. Парню очень нравится. Не ляжет спать, пока не порешает со мной или с папой задачки. Обожает разные энциклопедии. Однажды вычитала о пользе червяков и давай всех вокруг убеждать, что их нельзя убивать. Вышла летом после дождя на веранду и кричит: «Сюда все, идите сюда! Смотрите, сколько червяков к нам во двор наползло! Вот пользы будет!»

Может, из-за того, что познакомилась со сценой очень рано, Аделина очень естественна. Среди зрителей чувствует себя как рыба в воде. Никогда не волнуется. Как-то, помню, потеряла свой номерок участницы, а всех уже зовут на сцену. Я в панике все из сумки вытряхиваю, а она спокойно говорит: «Не нервничай. Жюри меня и без номерка запомнит».

Девятилетний Стасик еще совсем недавно относился к сестре как к малявке. Поссорившись, частенько обзывал ее толстушкой. Это было для девочки настоящим оскорблением.

- Аля у нас покушать любит, хотя торт на ночь как уважающая себя красавица есть не станет, — с улыбкой рассказывает Инна.  — Она не толстая, хотя и не худышка. Стасик долго считал ее полной. Но видя, сколько у сестры корон конкурсов красоты, лент и регалий, со временем усомнился в правильности своей оценки. Теперь, когда видит худенькую девочку, говорит мне на ухо: «Совсем тощая, некрасиво, правда?»

Стас тоже звезда. Минувшей весной принимал участие в телевизионном шоу Михаила Поплавского «Крок до зiрок». Выиграл Гран-при как участник танцевального ансамбля и был награжден путевкой в «Артек».

- Когда я отдыхал в «Артеке», к нам приезжала Катерина Ющенко со своими детьми, — вспоминает Стас.  — В честь гостей организовали небольшой концерт, я исполнял украинский танец. Сыну Президента Тарасику так понравился мой костюм, что я снял свою вышиванку и подарил ему.

- Самое страшное для ребенка, когда его жизнь превращается в рутину, — уверен дедушка Аделины Валентин Андреевич.  — Детсад — дом, дом — детсад, даже не хочется утром просыпаться. Родителям в наше трудное время не удается вырваться из круга хлопот, а страдают от этого малыши. Для моих внуков мир — это огромный рождественский носок, полный подарков. Все разговоры о звездах — глупости! Важно, что Аделя растет в атмосфере постоянного праздника.

- Почему глупости? — не соглашается с Валентином Андреевичем Инна.  — Аделина научилась на сцене улыбаться, она и в жизни по привычке всем улыбается. Разве плохо? Привыкла носить красивые платья? Тоже замечательно! Говорят же, что у вас снаружи, то и внутри. Чтобы стать настоящей леди, надо учиться. Мой муж Роман — моряк дальнего плавания, он уже 14 лет ходит в море. Все, что супруг зарабатывает, я инвестирую в детей. Это самые перспективные вложения.

«Лучшие портные состязаются за право обшивать дочку»

Супермама ведет дневник, куда записывает забавные высказывания своих детей. «Стас, у тебя будет жена, когда вырастешь?» — поинтересовалась как-то Аля у старшего брата. «Не знаю, — ответил он.  — А «Феррари» точно будет, вот увидишь!» Однажды Аделина спросила: «Стасик, какие девочки тебе больше нравятся — беленькие или черненькие?» «И те, и те», — ответил он. «Что-то я не пойму. Это что же — в полосочку? Зебры какие-то?» На одном из конкурсов маленькую Логвиненко кто-то из организаторов спросил, знает ли она свой адрес. Девочка назвала. Уточни, попросили взрослые, на какой улице ты живешь. «Почему на улице? — пожала плечами юная леди.  — Совсем не на улице: мы с мамой и папой в доме живем». Аля рассматривает фото, где она снята в годик: «Ой, я здесь еще такая молоденькая!».

- У вас очень красивые дети. Такие, наверное, рождаются от большой любви?

- Я в Рому влюбилась еще в пятом классе, он ходил в восьмой тогда. Мы жили практически по соседству. Когда подросли, стали встречаться. Одним словом, первая любовь…

- Роман сейчас в рейсе?

- Да, где-то под Африкой, для него приходится вести архив,- показывает Инна целый ворох газетных и журнальных вырезок.  — Он болеет за Аделю, постоянно связывается с домом, интересуется делами нашей принцессы.

Одна из самых красивых в Украине девочек обожает играть в куклы, любит шоколад — может съесть его очень много.

- Однажды выпачкалась конфетами, подошла к зеркалу и говорит: «Вот я какая блондинка в шоколаде… » — смеется Инна.  — На новый год написала Деду Морозу письмо. Ну мы, конечно, полюбопытствовали, что там за просьба. «Подари мне, Дедушка, книжку, — просила дочка.  — Какую хочешь, на свой вкус». Настоящая женщина: прощупывает вкусы Деда Мороза!

- А кто занимается Алиным гардеробом? Вы сами?

- Лучшие портные, поверьте, состязаются за право обшивать дочку. Много концертных костюмов ей шьют в нашей танцевальной студии. Доця надевает крылышки и сразу перевоплощается в пчелку! Она так убедительна в каждом своем образе, так естественна! Вот девочка-ромашка, вот летняя фея, а это снежинка. Образов накопилось почти два десятка, и над каждым она работает как взрослая актриса. Но это еще только начало…

889