БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Алла пугачева: «заявляю, что концертную деятельность как певица я завершаю»

0:00 7 марта 2009 257
Алла пугачева: «заявляю, что концертную деятельность как певица я завершаю»

Впервые за последние десять лет живая легенда дала пресс-конференцию, где рассказала о своих планах

Народная артистка Советского Союза Алла Пугачева одарила журналистов собственной пресс-конференцией. Такое событие произошло впервые за последние десять лет. Сделала это Примадонна совершенно искренне, откровенно и без пафоса. Общение с прессой в московском офисе «РИА-новости» передавалось на три студии: в Киеве, Тбилиси и Ереване. Прямой мост длился около двух часов, прерываясь аплодисментами и взрывами смеха. Примадонна была в прекрасном настроении, как всегда иронична, но не агрессивна. Пришла минута в минуту, села в кресло и сразу огорошила журналистов: «Должна сказать, грядет неприятнейшее событие — мое 60-летие… »

«После ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос подсел»

- Почему-то все привыкли думать, что шестьдесят — это уже старость и немощь, — начала с места в карьер Пугачева.  — Для меня это всего лишь этап. Мне многие напоминают, что я обещала петь до 60 лет. Хочу сказать, что не буду целовать сцену на прощание. Не собираюсь делать прощального тура, но я никогда не бываю голословной, поэтому заявляю, что концертную деятельность как певица Алла Пугачева завершаю! Выполнив при этом обязанность юбилейного тура «От апреля до апреля».

- На дворе кризис, а вы работать прекращаете…

- Наверное, не вовремя. И надо как-то зарабатывать деньги. Но делать это на том, что уже некачественно, не буду. Певица Алла Пугачева уйдет со сцены, но наступит время другой Пугачевой, у которой есть деятельность на радио «Алла», в театре, кино, в издательском бизнесе. Сидеть сложа руки на пенсии я не собираюсь. Имеется целый ряд причин, из-за которых концертную деятельность надо заканчивать. Первая — здоровье. Мое сердце не очень позволяет кататься туда-сюда на кораблях, самолетах. Вторая — после ряда операций, которые мне пришлось перенести, голос подсел. Он уже не может выразить те чувства и эмоции, что раньше. Мой теперешний голос будет выражать новые чувства, но уже не в пении. Я понятненько говорю? Четко? Чтобы потом не писали обо мне, что, мол, спилась, скурилась…

- Ваша издательская деятельность начинается с фотоальбома «Алла».

- Да, но это только первый шаг. Моя пробная работа в желании исповедоваться. В альбоме лишь фотографии, связанные с творчеством. Он начинается с уникального фото, на котором я запечатлена в 16 лет. Тогда я впервые пришла на звукозаписывающую студию. Мне приятно, что собрали фотографии, где я красивая, худая, стройная, молодая. Чего уж там говорить… Во втором издании будут фото моих друзей, родных, бывших и настоящих, с рассказами. В конце концов я издам книгу, которую раньше боялась писать.

- Практически все ваши бывшие мужья уже сделали это.

- Это меня и сподвигло на собственные мемуары. С одной стороны, пусть пишут, меня это радует. Буду хоть знать, как они себе представляли жизнь со мной. А с другой — придется отвечать. Я безумно этого не хотела, так как есть доля оправдания, развенчивания. Но постараюсь собраться с духом и написать, как все было. Если, конечно, у меня будет настроение. Как сегодня. А мое настроение переменчиво. Может, прочитав какие-нибудь мемуары моих «последних», скажу, что достаточно и их воспоминаний. Подождем…

«Посмотришь на Максима — и уже ничто не страшно: ни кризис, ни уход со сцены»

- Ваш гастрольный тур рассчитан на целый год, а начнется в день рождения. Как будете его отмечать?

- Сначала состоятся три моих сольных концерта «Сны о любви» в Кремле: 7, 8 и 9 апреля. 15 апреля в Лужниках будет сам день рождения с приглашенными артистами. Эдакие мои желания наяву. Вот я хотела спеть с Софией Ротару — это желание должно сбыться. Хазанов что-то готовит. Мне самой безумно интересно, что будет. Внуки преподнесут сюрпризы. Приятно, что Никита собирается отпроситься с учебы в Америке и приехать на юбилей. Может, что-то споет…

- Как отреагировали близкие на новость о завершении вашей творческой карьеры?

- Они знали об этом еще год назад. И всегда верили в меня: и дочь, и Максим Галкин. Честно говоря, когда посмотришь на Максима, пообщаешься с ним, уже ничто не страшно — ни кризис, ни уход со сцены. Страшно только постареть совсем.

- Вы счастливая женщина?

- Конечно, я счастлива! Кого-то со мной нет, но есть другой. Может, когда-то вообще никого не будет, наконец-то отдохну. Хоть раз я говорила, что несчастна?! Всегда найду возможность себя осчастливить. Актриса любое переживание перенесет на сцену, и оно выльется в очередную песню. Я счастлива, что ТАК счастлива! Столько сделала, стольких повидала, родила дочь, имею внуков. Меня любят зрители, вот вы, журналисты, интересуетесь. Что может омрачить мое настроение? Это счастье, к которому когда-то я была даже не готова. Хочу упаковать его, собрать и начать новую страницу жизни. И вам желаю счастья! Все!

Полностью интервью с Аллой Пугачевой читайте в цветном еженедельнике «СОБЫТИЯ» (»ФАКТЫ» по понедельникам), который выйдет 10 марта. где рассказала о своих планах

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров