БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Владимир литвин: «проигравший президентские выборы кандидат должен будет успеть сбежать из украины хотя бы года на три, пока здесь завершат сведение счетов»

0:00 7 марта 2009 190
Владимир литвин: «проигравший президентские выборы кандидат должен будет успеть сбежать из украины хотя бы года на три, пока здесь завершат сведение счетов»
Инф. «ФАКТОВ»

Спикер Владимир Литвин считает, что президентская кампания в Украине может завершиться для одного из кандидатов тюрьмой. «У нас президентские выборы имеют ставку больше, чем жизнь. Вы знаете, что сегодня те, кто на верхних ступенях рейтинга,- они друг друга боятся, ибо проигравший должен успеть сбежать из Украины хотя бы года на три, пока здесь завершат сведение счетов», — заявил в эфире передачи «Шустер. Live» на телеканале «Украина» Владимир Литвин. По его словам, разница между победившими и проигравшими в президентской гонке будет заключаться в том, сколько людей сядет.

Коснувшись обострения конфликта во власти, Владимир Литвин отметил, что недавно под давлением послов «Большой семерки» и заявлений Леонида Кравчука якобы удалось наладить диалог, провести круглый стол с участием Президента и премьера. «Теперь возникла проблема «Нефтегаза»… Неужели нельзя было собраться на такую же встречу, как по кредиту МВФ? Зачем творить то, что произошло?» — возмутился событиями вокруг НАК «Нефтегаз Украины» Владимир Литвин.

Комментируя слухи о возобновлении переговоров между БЮТ и Партией регионов о сотрудничестве в парламенте и возможном изменении формата коалиции, Председатель Верховной Рады заявил: «Любые переформатирования коалиции меня не волнуют, я никогда не буду третьим лишним. Если хотят совершить на меня атаку, то это будет означать, что они мне проложат ковровую дорожку к президентству. Если у них эти планы есть, пожалуйста, у меня будет возможность ходить, выступать и говорить. Думаю, что люди видели, что приходится сейчас делать, чтобы удержать ситуацию. Хотят себе головную боль — пусть действуют». Вместе с тем Владимир Литвин ушел от ответа на вопрос, будет ли он баллотироваться в президенты: «Головную боль нужно лечить тогда, когда начинает болеть голова. Мне завтра надо прийти в Верховную Раду и организовать работу, я должен консолидировать парламент, а не выступать конкурентом и врагом для одной или другой части зала».

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров