ПОИСК

Мелани браун: «чтобы оставаться в форме, я регулярно занимаюсь спортом и даже выпустила dvd с упражнениями, которые разработала сама»

0:00 13 марта 2009

33-летняя звезда, бывшая участница группы «Спайс герлз», знакомит с несколькими упражнениями, которые под силу каждому

Британская певица Мелани Браун, по мнению ее друзей и поклонников, выглядит сейчас лучше, чем когда-либо. 33-летней Мел Би, матери двоих дочерей — десятилетней Феникс и двухлетней Эйнджел, — помогает поддерживать фигуру и ее увлечение танцами (знаменитость покорила Америку, выйдя в финал популярного телешоу «Танцы со звездами»). «Чтобы оставаться в форме, я регулярно занимаюсь спортом, — говорит бывшая участница поп-группы «Спайс герлз».  — А в течение последних восьми лет выполняю упражнения по программе, которую лично разработала. Недавно выпустила DVD с записью своей тренировки. После рождения второй дочери пришлось заниматься более интенсивно». В тренировку включены элементы аэробики, а также упражнения для разных частей тела. Вот несколько из них.

Для живота

1. Лечь на пол, руки завести за голову, локти в стороны, ноги выпрямить. Поднять вверх правую ногу, одновременно оторвав от пола верхнюю часть тела, потянуться левым локтем к правому колену. Вернуться в исходное положение и повторить движение, сменив руку и ногу.

2. Сесть на пол, отклониться назад и приподнять над полом согнутые ноги, балансируя на копчике. Взять в правую руку гантель (сама Мелани использует для этой цели небольшую бутылку с водой) и перекладывать ее из одной руки в другую. При этом нужно описывать «восьмерки»: завести гантель под колено левой ноги, переложить в левую руку, а затем перенести гантель сверху через левое колено под правое колено и перехватить правой рукой. Сделать несколько подходов.

3. Лечь на спину, руки подложить под ягодицы. Согнуть ноги к груди, выпрямить ноги вверх, к потолку, слегка отрывая от пола ягодицы. Снова согнуть ноги к груди и вытянуть их вперед параллельно полу, но не касаясь его. Повторить десять раз.

Для ног и ягодиц

1. Встать, ноги вместе, руки на бедрах. Широко отставить в сторону правую ногу и присесть вправо, распределяя при этом вес тела на обе ступни, отставляя ягодицы назад и касаясь обеими руками пола между ногами. Выпрямиться, вернувшись в исходное положение, и сразу же повторить упражнение влево.

2. Лечь на бок, голову опереть на согнутую в локте руку. Нижнюю ногу согнуть и прижать к полу. Верхнюю выпрямленную ногу поднять вверх примерно на 45 градусов. Опустить ногу, не касаясь пола, и снова поднять. Затем повторить упражнение, лежа на другом боку.

3. Лечь на спину, ноги должны быть согнуты, ступни расставлены на ширину плеч и упираться в пол. Поднять таз и, удерживая его в таком положении, в достаточно быстром темпе сводить и разводить колени.

Каждое упражнение выполняется в течение одной-двух минут.

381

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
 

© 1997—2021 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер