БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Политика

Юрий луценко: «водители, нарушившие правила дорожного движения, платят штрафы только на счет государственного казначейства. И больше никуда»

0:00 24 марта 2009 195
Юрий луценко: «водители, нарушившие правила дорожного движения, платят штрафы только на счет государственного казначейства. И больше никуда»

Министр внутренних дел обещает оперативно реагировать на факты мошенничества с указанием подложных расчетных счетов в уведомлениях

В последнее время в СМИ все чаще появляется информация о поддельных «письмах счастья» — уведомлениях о штрафах за нарушение Правил дорожного движения. В них помимо фотографии автомобиля указывается расчетный счет, на который нужно перевести штрафную сумму. Вот только деньги эти идут не в Казначейство Украины, а в карманы мошенников. В связи с этим, как сообщает УНИАН, министр внутренних дел Юрий Луценко обратился ко всем водителям с просьбой оплачивать штрафы только по тем квитанциям, на которых указан расчетный счет Государственного казначейства.

«Я бы просил граждан, которые получают подобные квитанции (об оплате штрафа), обязательно обращать внимание на реквизиты. Вы можете платить штрафы только на счет Государственного казначейства и больше никуда», — сказал министр внутренних дел.

При этом он объяснил, что эти деньги не используются ни на зарплаты, ни на пенсии милиции, ни на какие-либо поощрения государственных служащих. Юрий Луценко отметил, что милиция готова оперативно реагировать на факты махинаций, связанные с указанием подложных расчетных счетов.

«В случае, если вам пришло другое письмо, дайте, пожалуйста, знать МВД. Мы с удовольствием проверим, кто стоит за фиктивными счетами, и, естественно, уголовное дело по фактам финансового мошенничества будет возбуждено, — уверил министр.  — Пока что у меня таких заявлений, к сожалению, нет, но готов гарантировать реакцию на них в случае поступления жалоб от граждан».

В свою очередь руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Нина Хмелевская сообщила «ФАКТАМ», что расчетные счета, на которые нужно переводить деньги, указываются только в квитанциях, полученных из столицы. Киевская Госавтоинспекция для удобства водителей присылает уже заполненные квитанции. При этом Нина Хмелевская отметила, что если возникает подозрение в подлинности указанного счета, водители могут проверить его на сайте Государственного казначейства Украины, где указаны все реквизиты, а также в Сбербанке, сличив с вывешенным списком.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров