БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Повесился сын поэтессы сильвии плат и поэта теда хьюза — профессор николас хьюз

0:00 25 марта 2009 2085
Наталия ТЕРЕХ «ФАКТЫ»

Его мать, а затем и мачеха в свое время тоже покончили с собой

В своем доме в городе Фэрбанкс на Аляске повесился 47-летний Николас Хьюз. Эта смерть вписала еще одну печальную главу в трагическую историю жизни семьи известных американских литераторов — поэтессы Сильвии Плат и поэта Теда Хьюза.

Сильвия Плат покончила с собой 46 лет назад. Она не смогла простить Теду Хьюзу измену. Поэтесса закрыла в комнате своих маленьких детей — сына Николаса и дочь Фриду, а сама пошла на кухню и сунула голову в газовую духовку.

После самоубийства жены Хьюз стал жить с любовницей. Ася Вевилл попыталась заменить детям поэта мать, но ее преследовал комплекс вины за смерть Сильвии. Шестью годами позже она тоже отравилась газом вместе с маленькой дочерью Шурой, которую родила от Теда. Только тогда Николас и Фрида узнали истинные обстоятельства смерти родной матери. Это наложило отпечаток на их отношения с отцом.

Тед Хьюз скончался в 1999 году. Видимо, Николас так и не простил отца: когда знаменитому поэту присудили посмертно престижную Уитбредовскую премию, получать ее приехала одна Фрида.

Николас Хьюз стал морским биологом, преподавал в университете Фэрбанкса, специализировался на изучении миграции рыб. Был одиноким человеком. Недавно он уволился с работы, не объясняя причин. Бывшие коллеги говорят, что профессор Хьюз переживал глубокую депрессию.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров