ПОИСК
Політика

«виктор ющенко здоров, как скала, которую нельзя расколоть. И слава богу! »

0:00 27 березня 2009
Інф. «ФАКТІВ»
Личный лечащий врач главы государства и руководитель клиники «Феофания» Ростислав Валихновский рассказал, что никто не может точно сказать, сколько времени еще будет выводиться токсин из организма Президента

По информации пресс-службы Президента, недавно Виктор Ющенко прошел ежегодное плановое полное медико-профилактическое обследование в клинической больнице «Феофания». Пресс-секретарь главы государства Ирина Ванникова сообщила, что осмотр провела международная экспертная группа независимых специалистов. Врачи пришли к выводу, что «функциональное состояние органов и систем организма Президента находится в пределах возрастной нормы», заверила г-жа Ванникова.

Напомним, Генпрокуратура установила, что кандидат в Президенты Виктор Ющенко был отравлен с целью убийства в сентябре 2004 года. До сегодняшнего дня ведется активное следствие, однако конкретные результаты пока не достигнуты. С тех пор Президент регулярно проходит медицинские обследования как в больнице «Феофания», так и в зарубежных клиниках, где врачи работают с ним по программе выведения диоксина из организма. Так, в июле 2008 года руководитель клиники дерматологии университетского госпиталя Женевы (Швейцария) Жан Сора отметил, что считает результативной методику лечения, примененную после отравления Виктора Ющенко диоксином.

На днях руководитель клинической больницы «Феофания» и личный врач Президента Ростислав Валихновский в интервью агентству «ИнтерМедиаКонсалтинг» сообщил, что Виктор Андреевич чувствует себя очень хорошо и, вообще, имеет здоровье, как у казака, хотя «болезнь свою он переживает мужественно и героически каждый день, это я могу вам точно подтвердить». Кроме того, личный врач главы государства подчеркнул, что его врачебный долг «помогать Президенту как человеку, взявшему на себя тяжелый крест. Ведь он один больше всех пострадал во время «оранжевой революции».

Напомним, в ток-шоу Савика Шустера на телеканале «Украина» Ростислав Валихновский упомянул, что Виктор Ющенко перенес двадцать четыре(!) операции по выведению диоксина из организма. В интервью же агентству г-н Валихновский не захотел более подробно рассказать о хирургических вмешательствах, заявив, что это может быть расценено как нарушение закона о врачебной тайне. «Я считаю, что неэтично углублять смысл уже сказанного до тех пор, пока ГПУ не предоставит результаты своего расследования», — сказал личный врач Президента. Г-н Валихновский признался, что сам он не оперировал Президента, но был в хирургической команде, оперировавшей Виктора Ющенко. «Я внес посильную лепту в помощь Виктору Андреевичу, за что благодарю Бога. Но пиар себе на этом делать не хочу», — заметил Ростислав Любомирович.

РЕКЛАМА

На вопрос журналиста, болеет ли когда-нибудь Виктор Ющенко гриппом или простудой, г-н Валихновский заметил: «У Президента генетически очень хорошее состояние здоровья и крепкий иммунитет, сохранившийся вопреки отравлению. И даже если какие-то болезни у Виктора Андреевича случаются, он не отвлекается от работы и не берет больничных листов. Это действительно так. Он здоров, как скала, которую нельзя расколоть. И слава Богу!» — заявил Ростислав Валихновский. Однако лечащий врач не смог ответить конкретно, сколько времени займет выведение из организма Президента оставшихся пяти процентов яда, поскольку «мировой опыт лечения отравлений диоксином свидетельствует о том, что выведение этого токсина на последней фазе протекает долго».

РЕКЛАМА

319

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів